![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
У меня такая проблема - я загружаю внешний swf в мой мувик, он загружается нормально, в нужное место, начинает проигрываться. Проблема в том, что его надо остановить, как только он 1 раз проиграет и выгрузить после этого.
пишу такой код: _root.target_mc.container_mc.gotoAndStop(_root.target_mc.container_mc._totalframes); правда не знаю к чему эту команду привязать, к какому ивенту? |
|
|||||
|
|
В конце анимации внешней swf'ки поставь stop(), и там же unloadMovie(target). Можно и без стопа, все равно выгружать
|
|
|||||
|
|
Нет, такой способ не подойдет, надо внешним swf управлять из родительского клипа. У меня этих внешних swf может быть 1000, и я их не могу редактировать.
|
|
|||||
|
|
Вопрос в том как отследить конец анимации (последний кадр подгружаемого swf)?
|
|
|||||
|
можно так попробвать... ж)
onEnterFrame = function () { var lnk = external_mc; if (lnk._currentframe == lnk._totalframes) { lnk.removeMovieClip(); // или lnk.unloadMovie(); } }; |
|
|||||
|
|
Совершенно верно. onEnterFrame подойдет в самый раз
|
|
|||||
|
|
Большое спасибо, разобрался, получилось!
![]() |
|
|||||
|
|
В продолжение темы. У меня выяснилась новая проблема - _totalframes подсчитывает неверное число фреймов. Я это выяснил, отслеживая _currentframe. То есть, последний _currentframe ролика и _totalframes вообще никак не совпадают (_totalframes может оказаться в 20 раз больше).
Почему такое может быть? Я попробовал несколько разных swf файлов и везде одна и та же ситуация. |
|
|||||
|
|
Что-то странное у тебя творится. Код покажи.
|
|
|||||
|
|
mc.onEnterFrame = function() {
trace(this._totalframes); trace(this._currentframe); }; все работает. и коректно показывает _totalframes и _currentframe |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:08. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|