![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Banned
|
ДА... много времени прошло с того момента как я написал первый достойный модуль на php. и почти 2 года к php не подходил. а сейчас без него никуда не деться. убодная среда разработки что тут скажешь.
так вот я чёто мужу. клиент грузит старницу при этом выполняется функция. которая определяет его ip адрес, открывает файл например текстовый и ищет этот ip там. если его нет то записываем новый ip в конец файла (это значит что ПОСЕТИТЕЛЬ новый). считаем его в count и пишем либо в index.php либо в отдельный файл(это будет такой счётчик) =))) было ведь. и работало замечательно. а щас немогу вспомнить функции. вот вто родил. но както с ошибками работает: как ip определять тоже непомню, вроде ip_remote <? $count = 1; $file = fopen ("file.txt","r"); $buff = "2222"; while ($data = fgetcsv($file, 1000)) { $num = count ($data); $count++; for ($i=0; $i < $num; $i++) { if ($data[$i]==$buff) { print "$data[$i]<br>"; } if ($data[$i]<>$buff) { $file = fopen ("file.txt","a"); fputs ( $file, $buff); fclose ( $file ); } } } ?> хотя раньше помню этот код занимал 20 строк максимум. =) |
|
|||||
|
Banned
|
Подскажите почему ошибки лезут???
как правильнее это сделать? p.s. я непомню кому спавочник свой подарил, по функциям. |
|
|||||
|
[+1 02.06.2006]
[+1.4 01.04.2006] [+1 01.07.2006] |
В инете функции поищи да и не парься..
|
strange mood
|
Кстати, о поиске по файлу... я себе это так представляю: каждый ip на новой строке в формате
IP[пробел]count Тогда $f=file("file.txt"); $flag=0; foreach($f as $str){ $s=explode($str, "[пробел]"); if($s[0]==$ip){ //ну я уж не буду в подробности вдаваться... $flag=1; } if($flag)break; //Можно обойтись без этого, но так не будут выполняться лишние циклы } if(!$flag){ //добавление новой строки в файл }
Часовой пояс GMT +4, время: 17:14. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|