![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Проблема:
есть класс наследуемый от MovieClip в нём конструктор с параметрами с использованием этих параметров инициализируются другие переменные класса. на сцене объект данного класса создаётся с помощью AttachMovieClip каким образом мне передать значения параметров в конструктор класса? как понял InitObject из AttachMC инициализирует переменные класса после его создания. можно ли как-нибудь по-другому создавать и прикреплять экземпляры данного типа? спасибо. |
|
|||||
|
4AM Games
|
есть два выхода
1) Наследование, использовать initObject (или реализовать это по своему, как например createClassObject в компонентах макромедии) 2) Композиция, создать класс, который бы контролировал какой либо мувиклип. и в его конструкторе уже можно все вводить.
|
>>как понял InitObject из AttachMC инициализирует переменные класса после его создания
тут такая штука (поправьте если я не прав)- конструктор нормально видит InitObject: |
|
|||||
|
|
Это точно, еще была такая практика в AS1:
|
|
|||||
|
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006] [+ 1 21.05.06] [++ за хамство] [+1 21.05.2006] Регистрация: Dec 2003
|
Расскажу сказку про то, о чем сказал Давид.
Еще какое-то время назад я почти и не наследовал от мувиклипа. Гораздо удобнее держать класс со ссылкой на его вид. Однако, создавая более-менее серьезный фреймворк пришел к мысли, что надо отказаться от наследования у такого вот самописного заменителя. Почему? Вам надо будет исхитриться реализовать тот же API своими руками, что иногда очень просто, но иногда -- как в случае с созданием копии attachMovie, содержит массу нюансов, отлавливать которые умрешь. Поэтому теперь если знаю, что классов будет достаточно много и все с разным назначением и видами, наследую от MovieClip. В остальных случаях делаю как и раньше. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:52. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|