![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+4 24.05.10]
|
Делаю сайт полностью на флэше, столкнулся с неприятными моментами при импорте растровых файлов с прозрачным фоном (точнее, с переходом из картинки в прозрачность). Пробовал сохранять все слои фотошопа в отдельные файлы, а потом импортировать их во флэш. Качество графики получается отвратное, там где прозрачность - переход в размазанный серый и уж потом в прозрачность. Формат GIF не подходит, так как хочется чтобы качество было высоким. Кто что может посоветовать? Может, из фотошопа есть возможность сохранить в нормальный формат, который во флэше не потеряет качества?
Достал уж всех своими глупыми вопросами... Последний раз редактировалось serdeles; 04.02.2006 в 20:40. |
|
|||||
|
|
Я в этих делах сырой, так что на веру мож мои посты не принимать. Когда я столкнулся с такой неприятностью, то воспользоавлся Fireworks и перекинул кфртинку через буфер.
|
|
|||||
|
[+4 24.05.10]
|
А формат какой был? Я имею в виду перед тем как картинка оказалась в Fireworks?
|
|
используй PNG. В фотошопе ctrl + alt + shift + s
и там выбери тип png-24 [8] какой больше подходит под потребности. |
|
|||||
|
из шопа: png24
зы: я тож Fireworks пользую и люблю.. имхо не важно какой формат был 'перед тем как картинка оказалась в Fireworks', он всеядный, а вот во флеш (опять же, по своим ощущениям) лучше всего ложится импорт файреворковского (png у него родной) файла, а через буфер не всегда: бывают и артефакты типа тех, что ты описал.. |
|
|||||
|
|
Если знаеш, то напиши как делаеш, ато неприкольно тему пихаеш. Не все сдесь с полуслова доганяют.
![]() |
|
|||||
|
>>то напиши как делаеш
делаю так: psd файл (сам в шопе не работаю, но материалы часто в нем) окрываю Fireworks'ом, чего надо(если надо) правлю, сохраняю в родном (для Fireworks, он же png) формате, его и имрортирую в флеш : меня устраивает.. |
|
|||||
|
|
Да я у серделеса спрашивал, что у него за фирменный такой способ?
|
|
|||||
|
[+ 1.1 06.01.2006]
|
Да, точно, в таких случаях нужно использовать png. Кроме того данный формат позволяет импортировать изображения без фона
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:37. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|