![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Печь здесь пойдет не совсем о том, о чом вы думаете
Я читал все правила флэшера, и естсено воспользовался поиском Нашел вот етот замечаьельный исходник Не тормозит и мило обходит припятствия доходит до цели. Но! ТАМ чот о наврученно что я понять не могу... вроде и просто все и функции все знакомые а вот как ЕТО работает разобратся немогу... Подскажите какой там алгаритм используется. То Модеры: таково запрета как - держите исходник - какой там алгоритм, скока я не читал я не нашел+такой темы, в которой обьяснялось чо собстно этот исходник делает я не нашел... Всё по закону!!!
|
|
А чего именно тебе в этом исходнике непонятно?
Есть массив uroven - в котором единицами описано в каких местах буду стоять стены Поле 10x10, следовательно описано 100 точек 1 - в точке стена 0 - в точке стены нету Функция Razklad() - создает уровень, то бишь ставит стены в назначенные места хм...а дальше я посмотрел и решил, что исходник не рационально сделан..
|
Вот вот...
Значение 253 переменной tY - тек положение Y - фигня какая то чо значит я не знаю 254 - та же фигня А про дубликат мувиклип - ето понятно... просто в конце идет перебор: если ячейка слево пустая - идем туда если ячйека справа пустая - идем туда и так же вверх и вниз. И как спрашивается он знает куда идти? если у него switch и case идут переборы вариантов можно ли туда? можно!!! Но ему нада в другом направлении. И что видим? Можно направо - можно!!! Пойду ка я направо? а? чего? мне налево нада? а пофигу! вот примерно так я понимаю как ето работает. НО ВЕДЬ РАБОТАЕТ!!! И вот сама ета фигня мне не понятна... а может, а они запрятали мувиклип далекооо далекоо... что его аж не видно... и навесили на него все действия. А мы и не подорзреваем? Хотя нет. Тестил в "своем" дизайне (копирнул скрипт) работает едренна вож!!! Не умеют комменты оставлять - нафига исходник в инет посылают? ЗЫ если вы думаете что я сижу на месте то нееет... думаю о других алгоритмах написал мразь на днях - зацените просто "растекается" по всем направлениям в поиске той точки которую нам нужна... знаю... криво оч криво и криво работает... ну блин, зат я понял что такой "алгоритм" (рука не подымается сказать) будет работать более менее быстро... Смотрим вложение и пинаем ногами, но не сильно
|
ой.. канешно флуд это хорошо но про алгоритм... более мене быстро - в смысле сильно медленно...
|
Хм... появилась прекрасная идея "неуниверсального" движка, попробуем реализовать... но всёж ребят, кто чо шарит в алгоритмах А* или волновой, там незнаю какие помогите. прошу...
![]()
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:50. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|