Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 21.04.2006, 10:56
Ventolin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ventolin Найти все сообщения от Ventolin
  № 1  
Ventolin

Отправить сообщение для Ventolin с помощью ICQ
По умолчанию проблемы с нерабочим пространством

У меня такой вопрос: я сделал анимацию во FLASH 8 у меня рабочая область 600х150 , так вот в моей анимации объекты уходят за приделы этой рабочей области когда сохраняю свою анимацию в html или в gif то все нормально показывается только моя рабочая область если объекты выходят за границы рабочей области то соответственно ту часть что ушла за границу исчезает и объект постепенно (по мере движения за границу) исчезает. Так вот как мне реализовать тоже самое но только в swf чтобы объекты выходящие за границы рабочего пространства их никто не видел.

Помогите пожалуйсто, мне это очень нужно. За раннее ЧеЛоВеЧеСкОе СпАсИбО !!!

Старый 21.04.2006, 11:02
motor4ik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для motor4ik Посетить домашнюю страницу motor4ik Найти все сообщения от motor4ik
  № 2  
motor4ik

есть два варианта!
первый маска
второй ставить запрещение скейл

Старый 21.04.2006, 12:07
Ventolin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ventolin Найти все сообщения от Ventolin
  № 3  
Ventolin

Цитата:
Сообщение от motor4ik
есть два варианта!
первый маска
второй ставить запрещение скейл
Здраствуйте. Я в FLASH так скажем новичок, освоил в нем еще не все ( то что мне необходимо я знаю). В фотошопе я умею работать с масками а в FLASH не умею ( просто низнаю где они там есть чтобы реализовать эту функцию) и 2 способ низнаю (запрещение скейл). Немогли бы ВЫ мне по подробнее описать какой-нибудь из способов. А если можно 2 способа , если конечно ВАС не затруднит .

Буду очень признателен.

Старый 21.04.2006, 12:15
motor4ik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для motor4ik Посетить домашнюю страницу motor4ik Найти все сообщения от motor4ik
  № 4  
motor4ik

ну про маски. это можно почитать и в хелпе и еще гденить в инете найти, благо полно всего, объяснять нет смысла.

про scale, скачать хелп руский по AS и почитать про Stage

Старый 21.04.2006, 12:17
AlexSol вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlexSol Найти все сообщения от AlexSol
  № 5  
AlexSol

маски: создаешь новый слой, рисуешь в нем прямоугольник размером с нужную оласть, ставишь слой выше всех, правый клик по по названию слоя>Mask

Старый 21.04.2006, 12:55
  № 6  
Ventolin

Цитата:
Сообщение от AlexSol
маски: создаешь новый слой, рисуешь в нем прямоугольник размером с нужную оласть, ставишь слой выше всех, правый клик по по названию слоя>Mask

Я сделал конечно как ВЫ мне сказали , но теперь после этого у меня кроме маски ничего не видно ((((

Старый 21.04.2006, 13:04
AlexSol вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlexSol Найти все сообщения от AlexSol
  № 7  
AlexSol

заидите в тестовый режим, а в режиме редактирования слой можно не показывать (значек глаза рядом с названием слоя)

Старый 21.04.2006, 13:46
  № 8  
Ventolin

Спасибо всем за подсказки. Но честно говоря я ни какого эффекта не добился . До этого я работал с простыми gif анимациями и с такими проблемами не сталкивался. Flash только осваиваю, AS еще не освоил и плохо им владею. У меня такая ситуация знакомый попрасил сделать ему банер простецкий, размеры банера 600х150 я реализовал в ней несколько текстовых слоев и фон. Текст у меня двигается по заданной траектории ( простецкий со свойством motion) начало у него за пределами раб.области потом он плавно двигается к центру экрана стоит там некоторое время и двигается дальше за границы рабочего поля. Так вот мне необходимо чтобы его начальные координаты( за пределами раб области ) и конечные координаты ( за пределами раб.области) не были видны вообщем все что за пределами раю области не было видно. С маской у меня не получилось и с stage и scale я не понял а на этом сайте поиск не работает и хелп русский по AS я на этом сайте не нашел поэтому я низнаю за что отвечает stage scale и как он работает.

Может мне кто поможет в моем случает как добиться хорошего результата . Чтобы в готовом swf файле никто не видел что находится за пределами рабочей области !!!!!!!!

Старый 21.04.2006, 14:06
  № 9  
AlexSol

смотри- - если не создаещь объектов динамически, то это лучшии вариант

// для банера все это несуществено - в html задается фиксированный размер, соответственно, все, что за пределами сцены не отображается
Вложения
Тип файла: rar msk.rar (5.5 Кб, 34 просмотров)

Старый 21.04.2006, 15:20
  № 10  
Ventolin

Спасибо AlexSol за твой файл, я его рассмотрел и немного понял . Гляжу у тебя свойство стрелки стоит shape , а если использовать свойство маски и чтобы двигаемый объект был со свойством motion и со слоем motion guide в таком случае можно реализовать этот эффект . Посмотри мой файл может посоветуешь как в таком случае добиться нужного эффекта. Файл называется proba .
Вложения
Тип файла: rar proba.rar (7.7 Кб, 34 просмотров)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 19:41.