![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
У меня такой вопрос: я сделал анимацию во FLASH 8 у меня рабочая область 600х150 , так вот в моей анимации объекты уходят за приделы этой рабочей области когда сохраняю свою анимацию в html или в gif то все нормально показывается только моя рабочая область если объекты выходят за границы рабочей области то соответственно ту часть что ушла за границу исчезает и объект постепенно (по мере движения за границу) исчезает. Так вот как мне реализовать тоже самое но только в swf чтобы объекты выходящие за границы рабочего пространства их никто не видел.
Помогите пожалуйсто, мне это очень нужно. За раннее ЧеЛоВеЧеСкОе СпАсИбО !!! |
|
|||||
|
|
есть два варианта!
первый маска второй ставить запрещение скейл |
|
|||||
|
Цитата:
Буду очень признателен. |
|
|||||
|
|
ну про маски. это можно почитать и в хелпе и еще гденить в инете найти, благо полно всего, объяснять нет смысла.
про scale, скачать хелп руский по AS и почитать про Stage |
|
|||||
|
|
маски: создаешь новый слой, рисуешь в нем прямоугольник размером с нужную оласть, ставишь слой выше всех, правый клик по по названию слоя>Mask
|
|
|||||
|
Цитата:
Я сделал конечно как ВЫ мне сказали , но теперь после этого у меня кроме маски ничего не видно (((( |
|
|||||
|
|
заидите в тестовый режим, а в режиме редактирования слой можно не показывать (значек глаза рядом с названием слоя)
|
|
|||||
|
Спасибо всем за подсказки. Но честно говоря я ни какого эффекта не добился . До этого я работал с простыми gif анимациями и с такими проблемами не сталкивался. Flash только осваиваю, AS еще не освоил и плохо им владею. У меня такая ситуация знакомый попрасил сделать ему банер простецкий, размеры банера 600х150 я реализовал в ней несколько текстовых слоев и фон. Текст у меня двигается по заданной траектории ( простецкий со свойством motion) начало у него за пределами раб.области потом он плавно двигается к центру экрана стоит там некоторое время и двигается дальше за границы рабочего поля. Так вот мне необходимо чтобы его начальные координаты( за пределами раб области ) и конечные координаты ( за пределами раб.области) не были видны вообщем все что за пределами раю области не было видно. С маской у меня не получилось и с stage и scale я не понял а на этом сайте поиск не работает и хелп русский по AS я на этом сайте не нашел поэтому я низнаю за что отвечает stage scale и как он работает.
Может мне кто поможет в моем случает как добиться хорошего результата . Чтобы в готовом swf файле никто не видел что находится за пределами рабочей области !!!!!!!! |
|
|||||
|
|
смотри- - если не создаещь объектов динамически, то это лучшии вариант
// для банера все это несуществено - в html задается фиксированный размер, соответственно, все, что за пределами сцены не отображается |
|
|||||
|
Спасибо AlexSol за твой файл, я его рассмотрел и немного понял . Гляжу у тебя свойство стрелки стоит shape , а если использовать свойство маски и чтобы двигаемый объект был со свойством motion и со слоем motion guide в таком случае можно реализовать этот эффект . Посмотри мой файл может посоветуешь как в таком случае добиться нужного эффекта. Файл называется proba .
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:41. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|