Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 08.05.2006, 16:34
Bar_Duck13 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bar_Duck13 Найти все сообщения от Bar_Duck13
  № 1  
Bar_Duck13

Cool Нужен совет профессионала

Я делал карту города. ~1300 улиц. Все улицы - мувики, размещённые вручную и каждый со своим именем. Все должны реагировать на события onPress. Есть компонент ComboBox. В нём 1300 строк - названий этих улиц. Вот вопрос: это всё очень тормозит. Даже по отдельности. Неужели FLASH загибается при таком количестве объектов и строк в списке. Ссылку на карту города достану завтра (я не помню адресс, сайт не мой). Может я изначально выбрал не тот путь решения. Может надо было размещать строки во внешнем XML, а улицы как-то подгружать по мере необходимости с проверкой, не входят ли улицы в область просмотра? Или вообще названия улиц выдавать из SQL. Чтобы самому найти оптимальное решение, нужно перелопатить ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ много... После ваших ответов я буду хоть знать, в какую сторону всё это лопатить. Заранее БаЛЬШОЕ СПАСИБО!

Старый 08.05.2006, 16:37
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 2  
Nirth
4AM Games

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
А вы часто видели в Windows выпадающие списки с 1300 опциями? я что то не припомню.
Думаю в виндах тоже будет тормозить.
Как вариант могу посоветовать сделать ComboBox'ов два.
В одном пользователь выбирает район, а в другом появляються улицы района..стоит постараться, чтобы не было более 50 опций на ComboBox

Старый 08.05.2006, 16:42
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 3  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Еше надо знать в каком районе находится данная улица. Лучше делать в первом алфавит, а вот втором уже улицы на эту букву.

Старый 08.05.2006, 16:47
orangeline вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для orangeline Найти все сообщения от orangeline
  № 4  
orangeline

по районам мне кажется будет громоздко (улиц в районе много), согласен с inils'ом насчет алфавита

Старый 08.05.2006, 16:49
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 5  
iNils
Негуру

администратор
Еще вариант. Первоночально ComboBox пуст. Вводишь первую букву и в него грузятся улицы начинающиеся на нее и так далее.

Старый 08.05.2006, 17:04
Bar_Duck13 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bar_Duck13 Найти все сообщения от Bar_Duck13
  № 6  
Bar_Duck13

В Windows точно видел. Есть карта алматы(она не моя)(сделана на каком-то языке программирования). Хотел прикрепить, но она весит 1.8Мб в архиве. Работает очень быстро, но моя карта размещается на сайте и при этом она весит ~400кб. Вот приемущество FLASH! А недостаток - тормоза...

Старый 08.05.2006, 17:07
  № 7  
Bar_Duck13

И как можно прикрепить файл размером 1Мб и более? Или никак? А иначе вопрос не будет понятен до конца.

Старый 08.05.2006, 17:23
  № 8  
iNils
Негуру

администратор
Какой файл?

Старый 08.05.2006, 19:18
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 9  
etc
Et cetera

Вероятно, программу...

Старый 09.05.2006, 15:33
valvika вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для valvika Посетить домашнюю страницу valvika Найти все сообщения от valvika
  № 10  
valvika

Отправить сообщение для valvika с помощью ICQ Отправить сообщение для valvika с помощью Skype™
Изучаем: http://www.mapnetwork.com/maps/ .
Совершенно нецелесообразно постоянно держать в Комбо улицы типа "1-го заводского" переулка и "2-го переулка Строителей". В комбо должны висеть основные магистрали и обьекты. Все остальное грузи в МуСКуЛ-базу и пусть тянут поиском. Даже в этом случае группировка целесообразна.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 14:48.