![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Подскажите, где можно почитать статью по созданию всплывающих баннеров. Знаю, что много раз упоминалось, что все не любят итд, но найти толковое описание не сумел.
Мне надо сделать всплывающие "баллоны" как в комиксах для развлекательного сайта. В них ("баллонах")там всякие случайные забавные фразы должны быть. Т.е., грузится сайт, через некоторое случайное время у некого персонажа поверх всего содержимого сайта в окне с прозрачным фоном выводится случайное сообщение, которое вскоре пропадает само, а через новый случайный промежуток времени, выводится новое сообщение. При желании, эту опцию можно будет отключить. Обсуждать, зачем такая фича нужна и хорошо ли это, не стану. (Странно, что примера такого баннера нет в исходниках.) |
|
|||||
|
|
Так вроде искал. Видимо плохо. Вот и спрашиваю у тех, кто конкретно использует все "в одном флаконе" - делает флэшку и цепляет её скриптом на страницу. Примерчик, бы...
|
|
|||||
|
4AM Games
|
дубль два, это форум по флэшу, тебе нужен не флэш а JavaScript, методика что у вставки таким образом Флэша что GIF что JPEG одна и таже
|
|
Надо ли это так понимать, что флэшеру сказать о том, как он жабаскриптом цепляет флэшку с прозрачным фоном на страницу... так сказать, западло... не царское дело?
|
|
|||||
|
|
Тогда спасибо и на этом оставим. Подождем того, кто умеет не только флэшить и посылать. :-)
|
|
|||||
|
4AM Games
|
Хм ссылку оставил тут, перенес в форум по JS (оказываеться у нас такой есть 0_о)
там больше шансов ответ получить.
|
loading 50%
|
Любезный, а вы уверены, что спрашиваете про то, что вам надо?
Всплывающий банер это такая х...., когда вы скролите страницу а он все время на одном месте стоит. Для вашей задачи (я так думаю) было бы достаточно разместить флешки с прозрачным фоном в div-ах над htm текстом и все в принципе. Будет даже работать в Firefox и IE. |
|
|||||
|
|
Не уверен. Именно потому и описал подробно, что мне надо. Оптимальным был бы ответ со ссылкой на урок или статью о том, как сделать подобное. Баннер пришел мне на ум, как наиболее близкое по технологии решение. "Остановить" его в нужной позиции я сумею.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:10. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|