![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
http://advanceflash.com/
------------------------ ребят, оч нужно знать как и где делаются такие цикличные эффекты воды и прочего... !!! PS: если есть готовые варианты, то буду очень благодарен ! |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
дДелаются по разному или снимается видео потом просто через прозрачность накладываются друг на другаЮ либо это делается в AfterEffects либо в 3D ...
|
|
AfterEffects - вот именно этот момент меня интересует !
|
|
|||||
|
|
lalala2,
некоторые эффекты можно сделать существенно проще. Например, на официальном сайте фильма "Мастер и Маргарита" (http://www.masterimargarita.ru/index.html) видишь огонь на буквах? Там сделано так. Взят прямоуголик с желтыми, оранжевыми и красными полосами. К нему прилепили сверху еще один такой же. Затем через пару десятков кадров поставили эти прямоугольники выше (как раз на высоту всей фигуры) Далее возвращаемся в первый кадр и ставим в опции Tween раскадровку Motion. Теперь добавляем второй слой сверху. Пишем на нем крупно текст - в нашем случае МАСТЕР И МАРГАРИТА и превращаем верхний слой в маску (обзываем его маской). все. не забудь выставить замочки на оба слоя, чтобы эффект маски сработал. Также с использованием маски можно сделать к примеру скольжение блика по клинку. На нижнем слое рисуешь клинок. На втором слое - звездочку, которая бегает туда-сюда. И на третьем (если считать снизу вверх) снова клинок. Превращаешь третий слой в маску. Чтобы mkbr (звездочка) на итоговом изображении не выходила за пределы клинка. |
|
|||||
|
Banned
[5 01.09.2006]
|
Да них не так сделаны Мастер и Маргарита
|
|
|||||
|
|
Ion , так-так. Я декомпилером смотрел.
|
|
|||||
|
|
в том-то и дело, что нужно сделать именно как огонь "плещется"... у адвансфлэш хорошо это видно в разделе подводных видеолупов.
|
|
|||||
|
|
ладно, стоим на месте...
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:48. |
|
|