![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Всем привет. Я начала заниматься флеш совсем недавно, так что сразу прошу прощения, если коряво изъясняюсь. В процессе обучения столкнулась с проблемкой.
Делала кнопки по этому уроку(может, кто знает):"Total.Training.for.Macromedia.Flash.8" некого Крейга. Там он учит создавать movie clip buttons. Сделала все точно по уроку(кроме анимации), тот же самый код, но при тестировании сцены работает анимация только на одной кнопке(на самой первой из созданных). остальные не реагируют на мышь вообще, хотя в окошке просмотра анимации библиотеки все работает. Не знаю, в чем может быть ошибка. Сто раз все проверила. Спасибо. |
|
|||||
|
лови нормальный исходник.
у тебя там такая каша в анимации.. про actionscript молчу. я его сам не знаю![]() |
|
|||||
|
|
Смотрю твой исходник. Это старый стиль программирования(по моему мнению). Используй конструкцию
movie_mc.onRollOver = function() {
gotoAndPlay(1);
}
movie_mc.onRollOut= function() {
gotoAndPlay(10); // номер кадра с которого проигрывается событие Out
}
Прикол, сначало я подумал, что у меня Flash заглючил... Потом, я подумал, что я забыл как пользоваться метками... Потом, я подумал, что брежу... Потом сделал события через кадры... Потом, я вообще ох...ел... Чё, блин за лажа(?)... Всё оказалось просто... у тебя пробелы стоят в инстансах, после имен. Типа btnNews_mc_, где последний _ - это пробел... Поэтому не срабатывали события... Удали пробелы. Хе-х... Хотя на счет меток, остаюсь при своем мнении, что это позапрошлый век... З.Ы. Найди книгу Гурского, там очень хорошо описанны все основные возможности и приемы Flash. |
|
|||||
|
всем спасибо!
копи/пейст таит в себе огромные опасности, как я поняла сейчас=)...пробелы откуда-то берутся, вот название урока неоттуда скопировала=)(тотал трейнинг еще не пробовала)... А этот Крейг советовал как раз наоборот:использовать метки во что бы то ни стало...) |
|
|||||
|
да метки нужная вещь. полюбому. вот допустим тебе нужно перескочить на какойнить кадр. если ты будеш писать просто номер кадра,то потом при изменении кол-ва кадров тебе прийдется и код переписывать, а метку просто передвинул и все.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:35. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|