Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 12.08.2006, 21:50
miramax вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для miramax Посетить домашнюю страницу miramax Найти все сообщения от miramax
  № 1  
miramax

Отправить сообщение для miramax с помощью ICQ Отправить сообщение для miramax с помощью AIM Отправить сообщение для miramax с помощью MSN Отправить сообщение для miramax с помощью Yahoo Отправить сообщение для miramax с помощью Skype™
По умолчанию что такое Proxy ?

После прочтения информации в справке о классе Proxy, окончательно запутался... Почему его не надо создавать? какое такое новое пространство flash_proxy ? как он обращается к методам объекта в котором его используют? нельзя ли добавлять своих медотов? Вобщем что это такое и с чем его едят. И ещё. Допустим у меня есть объект в котором когда что-то поменялось должно что-то произойти. Кокой механизм наиболее рационально применять в таком случае? Proxy? или имеет смысл создавать функцию установки атрибута и вместо object.x=15, писать к примеру object.setAttribute ('x', '15')
а setAttribute в свою очередь вызывает функцию обновления-перестройки
Код:
function setAttribute(vari:String, value:String):void{
     this[vari] = value;
     constract()
}
З.Ы. юзаю последнее, но не очень удобно

Последний раз редактировалось miramax; 12.08.2006 в 23:25.
Старый 13.08.2006, 14:46
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 2  
Nirth
4AM Games

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
Класс прокси нельзя создавать, потому что сам по себе он ничего не делает, его нужно расширять, его использование оправданно при использовании динамических классов.

Старый 13.08.2006, 16:37
miramax вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для miramax Посетить домашнюю страницу miramax Найти все сообщения от miramax
  № 3  
miramax

Отправить сообщение для miramax с помощью ICQ Отправить сообщение для miramax с помощью AIM Отправить сообщение для miramax с помощью MSN Отправить сообщение для miramax с помощью Yahoo Отправить сообщение для miramax с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Nirth
Класс прокси нельзя создавать, потому что сам по себе он ничего не делает, его нужно расширять, его использование оправданно при использовании динамических классов.
Так, ставлю вопрос по другому. у DisplayObject есть свойство width. когда мы меняем его значение в объекте вызываются какие-то функции после чего объект делает что нужно, в данном случае изменяет свои линейные размеры. Так вот хочу делать свойства, при изменении которых вызывались бы какие-нибудь функции. В предыдущих версиях в этом немного помогал метод watch. А в AS 3 я не знаю как решить такую задачу. Ничего не могу пидумать, кроме как самому написать аналоги функции setProperty. Можно написать к примеру,
Код:
setAttribute(name, value){
      //чё-то происходит, например изменяется ширина мувика
}
Есть ли какой-нибудь способ позволяющий просто писать
obj.variable = value
и что бы после этого что-то происходило в объекте obj ?

Старый 13.08.2006, 17:28
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 4  
Nirth
4AM Games

блогер
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
почему бы не сделать так
Код:
override public function set width ( value:Number ):void
{
    dispatchEvent(new SomeEventClass("resize"));
}
после чего подписывай сколько надо слушателей

Старый 13.08.2006, 17:33
  № 5  
Nirth
4AM Games

блогер
или можно воспользоваться классом ObjectProxy из библиотеки mx.* ( вроде mx.utils но не уверен )

Старый 22.08.2006, 14:38
redbaron вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для redbaron Найти все сообщения от redbaron
  № 6  
redbaron

Цитата:
Есть ли какой-нибудь способ позволяющий просто писать
obj.variable = value
и что бы после этого что-то происходило в объекте obj ?
более прямой ответ

Код:
override public function set width ( value:Number ):void
{
    //dispatchEvent(new SomeEventClass("resize"));
   super.width=value;
    делать что-то 
}
имхо:
не стоит перебарщивать с событийной моделью,
особенно если асинхронность не нужна

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 08:08.