Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 16.08.2006, 17:28
Drop вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Drop Найти все сообщения от Drop
  № 1  
Drop
[+4 12.03.08]

По умолчанию Колебание объекта при наведении

Нужно сделать вот что: при наведение на мувик мышкой мувик должен начать двигаться в права в лево поочередно, как будильник в мультиках начинает звинеть и дергаться, до тех пор пока мышка не будет убрана. У меня получалось только чтобы движение порторялось только один раз. Как зациклить движение дотех пор пока ме будет убрана мышка?

Старый 16.08.2006, 17:34
Aisaid вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Aisaid Найти все сообщения от Aisaid
  № 2  
Aisaid
[+3 19.07.07]

Отправить сообщение для Aisaid с помощью ICQ
может проще анимировать через твики?
делаеш анимацию - в первом же кадре - стоп! а в последнем - го на 2
а при наведении - го на 2 кадр
при снятии мышки - стоп, или го на 1 кадр

Старый 16.08.2006, 17:37
Sneg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sneg Найти все сообщения от Sneg
  № 3  
Sneg

Отправить сообщение для Sneg с помощью ICQ
Используй гамонические колебания с x = А*cos (ωt). Или здесь есть простенький примерчик без синуса:
http://www.silin.fatal.ru/misc/index.html

Старый 16.08.2006, 18:47
CCCPirate вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CCCPirate Найти все сообщения от CCCPirate
  № 4  
CCCPirate

вместо onRollOver используй onEnterFrame с определением координат мышки и клипа

Последний раз редактировалось CCCPirate; 16.08.2006 в 18:54.
Старый 16.08.2006, 18:54
DarkLight вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DarkLight Посетить домашнюю страницу DarkLight Найти все сообщения от DarkLight
  № 5  
DarkLight
ветеран форума

Отправить сообщение для DarkLight с помощью ICQ Отправить сообщение для DarkLight с помощью Skype™
На onRollOver задаем мувику onEnterFrame c колебанием, а на onRollOut удаляем. И мне кажется, что гармонические колебания здесь не очень-то нужны, просто изменение координат и _rotation

Старый 17.08.2006, 15:05
Drop вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Drop Найти все сообщения от Drop
  № 6  
Drop
[+4 12.03.08]

Всем спасибо но немного это не то. Нужно было сразу написать подробнее. Дело в том что объект всегда прижимается к правому краю окна, что бы при масштабировании окна браузера (это делается для сайта) ок двигался вместе с окном. Поэтому смена координат не подойдет. Визуально это долно выглядеть как будто звонит телефон (это и есть телефон) видемо придется от этого отказаться. Ещё раз всем спасибо

Старый 17.08.2006, 16:32
CCCPirate вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CCCPirate Найти все сообщения от CCCPirate
  № 7  
CCCPirate

Цитата:
Сообщение от Drop
Всем спасибо но немного это не то. Нужно было сразу написать подробнее. Дело в том что объект всегда прижимается к правому краю окна, что бы при масштабировании окна браузера (это делается для сайта) ок двигался вместе с окном. Поэтому смена координат не подойдет. Визуально это долно выглядеть как будто звонит телефон (это и есть телефон) видемо придется от этого отказаться. Ещё раз всем спасибо
смена координат поисходит не в окне браузера, а внутри SWF , который может находится в любой части окна, любое движение объекта - это смена координат

ставь эту куда хош:

telephone.rar

или сделай как там

Последний раз редактировалось CCCPirate; 17.08.2006 в 16:34.
Старый 17.08.2006, 17:02
  № 8  
Drop
[+4 12.03.08]

Я прикратно знаю что он считывает координаты внутри swf на за счет етого телефон и прижимается к краю. А в telephone.rar что то пустой ролик и я не понял что вы имели ввиду под "вместо onRollOver используй onEnterFrame" у меня внутри onRollOver находится onEnterFrame.

Старый 17.08.2006, 17:14
  № 9  
CCCPirate

Цитата:
Сообщение от Drop
Я прикратно знаю что он считывает координаты внутри swf на за счет етого телефон и прижимается к краю. А в telephone.rar что то пустой ролик и я не понял что вы имели ввиду под "вместо onRollOver используй onEnterFrame" у меня внутри onRollOver находится onEnterFrame.
Вы издеваетесь? Все там в раре нормально...

Я имел ввиду что onRollOver- событие, которое срабатывает только при наведении мышки, следовательно для циклического процесса оно не подходит, используйте его, что б при наведении мыши изменялась какая-нибудь переменная, а событие onEnterFrame при значении этой переменной в true будет запускать движение, onRollOut соответственно, будет менять переменную на false.

че то типа этого:

Код:
клип.stop();
клип.onRollOver = function()
{
	клип.hit = true;
};
клип.onRollOut = function()
{
	клип.hit = false;
};
клип.onEnterFrame = function()
{
	if (hit=true) {
		play();
	} else {
		(stop());
	}
};

Последний раз редактировалось CCCPirate; 17.08.2006 в 17:19.
Старый 18.08.2006, 10:39
  № 10  
Drop
[+4 12.03.08]

Отлично с привязкой по навидению разобрались осталось выяснить главное как добиться того что бы телефон вибрировал более мение правдоподобно. С гармоническим колебание что то не очень есть идеи?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 20:49.