![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Доброго вечера всем,
Интересует вопрос такого плана, находил ли кто-то, кто изучал Cairngorm или уже создавал app на базе данного framework, примеры приложений или туториалы, где примелялись бы view states и так далее. ( потому что что удалось найти на блогах адобовцев особо оригенальностью не отличаются и не очень хорошо разъясненны ![]() спасибо.
|
4AM Games
|
оффтоп: я бы не стал называть Cairngorn фреймворком=))
На самом деле это...ээ .. шаблон фреймворка чтоли, и большинство там надо дописывать(достраивать) самому...поэтому найти толковый туториал как скажем по Flex Framework очень сложно.
|
ага.. путанно там как то все, или я тупой как пробка одно из двух
![]() можеш есть альтернативки опенсорсные ? или лучше самому все руками ?
|
а твое мнение о Cairngorm, есть на что посмотреть если можно конечно ? потому как находил различные мнения,
да и я пока жутко запутался в этой "микро" архитектуре, никак не могу создать все его modellocator, commands и тп.. ![]()
|
4AM Games
|
Я не занимался еще вплотную сервер сайдом, поэтому Craingorn юзал только по туториалам, и он мне не понравился.
Отношение такое же как к паттернам проектирования, мне нравятся там отдельные идеи, но сумарно я бы его не юзал. Приходится плодить десяток классов непонятно зачем. P.S. недавно с нашим общим знакомым говорил про паттерны проектирования, скажем для реализации Фабрики, нужна абстрактная фабрика, конкретная фабрика, интерфейс и конкретный класс который будет создать, но в большинстве случаев огород такой, городить вовсе не нужно, а хаватит одного класса, или даже метода. Тут такая же история.
Я перестал переписывать, начал редактировать, еще лет 15 и я стану писателем ^_^ Последний раз редактировалось Nirth; 12.10.2006 в 19:12. |
|
|||||
|
согласен на все 100... но хотелось попробовать с надеждой на "а вдруг хорошая штука", но оказалось что реально городится огород который не всегда нужен.. хотя может у меня и не настолько большое приложение,... посмотрим.. через недельку снова помучаю может чтото замечу нового
спасибо большое за дискусию ![]()
|
|
Делал дайджест по Cairngorm... Правда сырой.
Cairngorm - это совсем не фреймворк. Это просто набор паттернов, которые рекомендуется использовать. Полезно для проектирования клиентской архитектуры, но в общем ничего экстраординарного нет. Хотя мне лично порнавилась там пара решений. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:44. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|