![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Привет.
Возможно ли во флэш изменить цвет части изображения, при этом чтобы оно выглядело естественным. Ну например, у меня есть изображения 3-4 машин все разных цветов (красный, белый, серый), а мне нужно все одного (черный). При этом фон должен оставаться не измененным. Чтобы они выглядели так, как будто это их при выпуске (до съемки) покрасили так, а не на фото в программе... Если возможно, то как это сделать? Зарание спасибо. |
|
|||||
|
[+ 1.1 30.08.2005]
|
для фото реалистичности без фотошопа (или похожими программами для редактирования) вроде не обойтись...
я то подумал про пример во флаше (не помню в какой версии) был машинка меняющая цвет... офф.топ:Аватар - оой какоой маааленький, муси-пусиии... улыбнуло ![]()
|
Modus ponens
|
кста, в том самом примере (кажется это был шестой флеш) как раз таки и делалась покраска в разные цвета.
Вобщем, пошагово, как это было сделано: В фотошопе - берем картинку нужной машинки и переводим ее в greyscale - обводим перышком - экспортируем путь в .AI - загружаем выделение из черного цветового канала - создаем новый слой - заливаем выделение черным - удаляем нижний (непрозрачный) слой - сохраняем в .PNG В флеше - импортируем картинку - импортируем путь - создаем клип из картинки - аналогично с путем - кладем клип с картинкой над клипом с путем - теперь поменяв вручную tint, или програмно setRGB(), этого (нижнего) клипа получим более-менее жизненный эффект смены цвета у картинки =)
|
|
Я сделал так (только для 8-го флэша)
1. Первый слой - нормальная фото машины в greyscale. 2. Второй слой - мувик с png-картинкой только кузова. Этому мувику назначаем BlendMode Overley (кузов..blendMode = 13). Далее меняем цвет мувика colorTransform на нужный оттенок Получилось довольно-таки нормально. Вот |
|
|||||
|
|
Спасибо.
Последний раз редактировалось moromu; 17.10.2006 в 03:07. |
|
|||||
|
|
2 ravenco
Спасибо, в фотошопе уже попробовала - получилось. Теперь попробую во флэше. Офф-топ: Аватор - мое лучшее творение, мой сынок! 2 wvxvw Это действительно 6ой. Надо бы глянуть. Спасибо за совет, попытаюсь. А в фотошопе уже попробовала - получилось (только др. путем). 2 CGandA А в 6м получиться? А то у меня пока только такая, а попробовать хот-ся... Если возникнут вопросы, можно будет обратится? Да, пример впечатляет, здорово! |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:10. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|