Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 03.11.2006, 11:58
librio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для librio Найти все сообщения от librio
  № 1  
librio

По умолчанию Сначала ничего не было...

Интересно, кто как узнал про Флеш, почему решил этим в последствии занятся?
Вот я например неск. лет назад пошел в магазин покупать диск. Нужна была програ для анимирования gif.
И был на том диске Flash5. Прочитал аннотацию, прилагающуюся статью о том как сделать кнопку... и началось.
И спасибо Flasher.ru за уроки и примеры! И всем кто пишет статьи и уроки! Большое человеческое спасибо! А какая ваша история?

Старый 03.11.2006, 12:27
motor4ik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для motor4ik Посетить домашнюю страницу motor4ik Найти все сообщения от motor4ik
  № 2  
motor4ik

Цитата:
Сообщение от librio
А какая ваша история?

Я зашел в магазин купить интересный фильм ))) , смотрю чувак покупает диск, думаю во круто , тож куплю , прихожу а там такое..))))

Старый 03.11.2006, 12:43
flashtuchka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для flashtuchka Найти все сообщения от flashtuchka
  № 3  
flashtuchka
психоаналитик

блогер
Записей в блоге: 2
Отправить сообщение для flashtuchka с помощью ICQ Отправить сообщение для flashtuchka с помощью MSN Отправить сообщение для flashtuchka с помощью Yahoo Отправить сообщение для flashtuchka с помощью Skype™
давным давно, в девяносто лохматом году прошлого века, при третьей версии флэша, бухали мы крепко с одним из нынешних "брендовых" флэшеров и 3Д-максеров =)))
- хочешь, - говорит, - Шту, покажу тебе прикол покруче фотошопа?
- не киззди... круче фотошопа проги нет.
- а вот есть!
и показал. действительно, оказалась круче =)
ну, а потом питерский флэшер Russ_the_Moonchild //ушёл в реал, в профессиональную музыку, в сети показывается мало - убил месяца три на онлайн-консультации, скидывал исходники, правил, приезжал, рассказывал, показывал, учил. терпеливо.
выучил на свою голову =)
и конечно, потом был флешер.ру и замечательные ребята. хотелось бы всех поимённо назвать, но это очень трудно. всем ветеранам - выносная благодарность в стеклянном эквиваленте =)))
СПА-СИ-БО!

Старый 03.11.2006, 13:55
kruasan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kruasan Найти все сообщения от kruasan
  № 4  
kruasan

О Флэше впервые узнал в 1997 г: в одной геймерской конторе мне показали онлайн-игрушку. Занялся флэшем намного позже - в 2002-м. Нужно было сделать сайт конторы, соучредителем которой я был. Закаэывать кому-то - жаба давила. Решил взяться за это сам. Ну и, так сказать, вошел во вкус...

Старый 03.11.2006, 14:17
librio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для librio Найти все сообщения от librio
  № 5  
librio

Продолжение... Хоть первую кнопку на флеше я сделал в первый же день знакомства (2003г), но потом до 2006 ничего сложнее (в программном отношении) презентаций не делал. То есть программинг на уровне примеров средней сложности на флешере. Думал, написать обработчик кнопки - это уже знания!!! И только когда попытался повторить эффект прилипающей к мышке кнопки (сайт mjau-mjau кажется) - то понял, что флеш - это не только анимация... Вот. С тех пор понеслось... в хорошем смысле

Старый 03.11.2006, 15:28
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 6  
Nirth
4AM Games

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
Offtopic:
а когда то от таких вещей писались кипятком - http://www.yukagir.ru/content/portfo.../menu_gun.html

Старый 03.11.2006, 15:59
  № 7  
librio

Да... я например 2 года искал способ нормальной загрузки во флеш в TextField внешний текстовый файл, даже встречал 2 способа здесь, на Флешере. ( Нормальной, значит что в файле есть - все в таком виде и отображается, без лишних переносов строки и прочей ерунды, что добавляет стандартный механизм ). Как только начал программить серьезно - понял, что такие штуки надо писать самомму и в ручную...

Старый 03.11.2006, 16:01
  № 8  
librio

Цитата:
Сообщение от Nirth
Offtopic:
а когда то от таких вещей писались кипятком - http://www.yukagir.ru/content/portfo.../menu_gun.html
Год назад я бы подумал, что это очень сложная программа...

Старый 03.11.2006, 18:52
Dimchansky вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dimchansky Посетить домашнюю страницу Dimchansky Найти все сообщения от Dimchansky
  № 9  
Dimchansky

Отправить сообщение для Dimchansky с помощью ICQ
Окончил ВУЗ, отслужил, устроился в 2003 на работу в интернет-клуб. Пару месяцев вникал во все разнообразие, знакомился с технологиями. Идея виртуальной машины AVM пришлась по душе (в контексте JVM). Начал осваивать флэш с дергающихся человечков... Сменил место работы и засел за корпоративную систему учета знаний. Сейчас на работе и на фрилансе.

Огромное спасибо форуму

Старый 05.11.2006, 12:45
Ostgur вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ostgur Посетить домашнюю страницу Ostgur Найти все сообщения от Ostgur
  № 10  
Ostgur

в 2001 году загорелся сделать сайт, а тут как раз брат прнёс диск с Flash, ну я его открыл, потому что многое видел интересного на нём сделанного, понял что Flash рулит, сделал в нём "сайт"... с тех пор Flash для меня - это всё!!!

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 02:06.