![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Уважаемый народ!
Я только начинающий флешер, так что не извольте бить веником... Недавно ваял я навигационное меню на флеше, и появилась у меня необходимость при наведении на какой-то пункт меню (картинка) прорисовывать на экране подпись текстом, чтобы понятней было. Для этого я планировал использован один-единственный экземпляр с именем TipText символа MovieClip, в котором находится текст, привязанный к переменной tiptxtvar. Идея вот в чём - как только пользователь наводит мышкой на пунк меню, под ним появляется TipText, перед этим в переменную _root.tiptxtvar подставляется название раздела. Кроме всего прочего, TipText должен сначала из абсолютно прозрачного текста превращаться в непрозрачный чёрный. Для этого в мувиклипе я создал MotionTween и в ключевых кадрах поставил значения Color->Alpha = 0% и Color->Alpha = 100% соответственно. Но данная штука у меня не работает - мало того, что текст в текстовом поле не меняеться, так ещё никакой анимации нет с прозрачностью. Очень не хочется делать для всех разделов отдельные мувиклипы с текстом. Пожалуйста, подскажите, как можно решить эту проблему. За любой совет заранее благодарен. Последний раз редактировалось deep_freeze; 21.11.2006 в 12:19. |
|
|||||
|
1) Кидай исходник в таких случаях и лаконично объясняй задачу
2) Если ты "начинающий флешер", то есть отлчный раздел "Для начинающих" 3) Свою тему ассоциируй с конкретной проблемой. В свою очередь "Чудеса с текстом" - ниочём не говорит 4) Успехов в изучении Флеша ![]()
|
-Посмотри точно ли твой мувик это мувик. Ты мог его случайно поменять на графику, а в графике не работает анимация.
-Раз ты на тексте создал Мотион то твой текст теперь в нутри этого мотион и обращатся нужно теперь не сразу к тексту а через этот мотион. -А проще не делать альфу анимацией а написать её програмно вот так: положи это всё на первый и единственный кадр мувика с динамичесским текстом
|
|
Ну если анимация( альфа) не работает, то это значит, что поле динамического типа. И это естественно, вы же ведь хотите динамически менять текст. Либо делайте статические мувики для каждой подсказки, либо вставляйте шрифт(embed) в мувик.
|
|
|||||
|
Эээ счас плохому научишь малчика. Всё там с динамикой работает. И альфа и мальфа...
|
|
ВАРАН
Надеюсь работающий пример можно будет увидеть? |
|
||||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||
|
|
|
|
|||||
|
|
_alpha=0
this.onRollOver=function(){
if(_alpha<100){ _alpha+=5 }
}
this.onRollOut=function(){
if(_alpha>0){ _alpja-=5 }
}
--------- У вас похоже то что надо. --------- Последний раз редактировалось Kikasso; 22.11.2006 в 05:06. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Я понимаю, но всегда проверяю свои ответы в редакторе.Kikasso Да, последний пункт я неправильно понял. Спасибо, что указали на ошибку. ВАРАН Свои слова по последнему пункту беру назад. Был неправ. Извините. ![]() Последний раз редактировалось pkfun; 22.11.2006 в 09:33. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:57. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|