Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 05.12.2006, 16:45
MerlinTwi вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MerlinTwi Посетить домашнюю страницу MerlinTwi Найти все сообщения от MerlinTwi
  № 1  
Ответить с цитированием
MerlinTwi
 
Аватар для MerlinTwi

Регистрация: Oct 2003
Адрес: Москва
Сообщений: 328
По умолчанию Картинка по центру без обтекания текстом

Имеем поле ввода (InputText) в него записывается некий html-шаблон и дается возможность пользователю редактировать. Шаблон подразумевает наличие 1-ой и более картинок, расположенных по центру текстового поля и без обтекания текстом.
Объявляется конкурс на лучшее решение
Учтите, основная проблема в том, что поле редактируемое, т.е. разместить дцать BR после картинки не катит, пользователь может их удалить.

Начну с себя.
1. Чтобы разместить картинку по центру, надо заюзать hspace, прописать туда половину свободных пикселей (размеры картинки и текстового поля заранее известны)
2. Чтобы избавиться от текста справа (который становится невидимым т.к. справа от картинки уже край текстового поля, но упорно туда залезает), можно расположить картинку в textformat с leading="высота картинки + 4"
Пример:
Код:
// this.txt - редактируемое текстовое поле
var w:Number = 320; // размеры картинки
var h:Number = 180;

this.txt.htmlText = "<b>Заголовок</b><BR>Текст какой-то"+
'<BR><textformat leading="'+(h+4)+'">'+
'<img width="'+w+'" height="'+h+'" src="ring.jpg" hspace="'+
((this.txt.width-w)/2-4)+'" id="m1"></textformat><BR>'+
"Продолжение текста...";
Недостатки: можно поставить курсор справа от картинки (мышкой или стрелками на клавиатуре) и если туда вбивать текст, то он выглядит как набор точек, а если жать Enter, то получаем новые пустые строчки высотой с картинку.
Возможное решение этого бага: следить за положением курсора и принудительно его отодвигать с места за картинкой... но это не красиво
__________________
Создатель: Бойцовский клуб | TimeZero | Sky2Fly
Я возьму сам.

Старый 05.12.2006, 16:57
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 2  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
Как насчёт CSS?

Старый 05.12.2006, 17:01
MerlinTwi вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MerlinTwi Посетить домашнюю страницу MerlinTwi Найти все сообщения от MerlinTwi
  № 3  
Ответить с цитированием
MerlinTwi
 
Аватар для MerlinTwi

Регистрация: Oct 2003
Адрес: Москва
Сообщений: 328
Плохо с CSS... нельзя одновременно использовать и setTextFormat и CSS. Вот такое непонятное ограничение
__________________
Создатель: Бойцовский клуб | TimeZero | Sky2Fly
Я возьму сам.

Старый 05.12.2006, 17:12
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 4  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
гм, очень плохо, а то я тебе хотел предложить загонять картинку в <p> и ставить ему стиль, в котором font-size равен высоте картинки.

И ещё: если ставить htmlText, то поле сразу перестает быть редактируемым.

Старый 05.12.2006, 17:31
MerlinTwi вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MerlinTwi Посетить домашнюю страницу MerlinTwi Найти все сообщения от MerlinTwi
  № 5  
Ответить с цитированием
MerlinTwi
 
Аватар для MerlinTwi

Регистрация: Oct 2003
Адрес: Москва
Сообщений: 328
> в котором font-size равен высоте картинки.
есть ограничение на максимальный размер шрифта.

> если ставить htmlText, то поле сразу перестает быть редактируемым.
нет, нормально редактируется...
__________________
Создатель: Бойцовский клуб | TimeZero | Sky2Fly
Я возьму сам.

Старый 05.12.2006, 17:37
Dendroid вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dendroid Посетить домашнюю страницу Dendroid Найти все сообщения от Dendroid
  № 6  
Ответить с цитированием
Dendroid
 
Аватар для Dendroid

Регистрация: Dec 1999
Адрес: Магадан
Сообщений: 763
Цитата:
Сообщение от MerlinTwi
Плохо с CSS... нельзя одновременно использовать и setTextFormat и CSS. Вот такое непонятное ограничение
Ну, вообщем-то, понятно почему, внутри оно использует какой-то один формат (смутно догадываюсь какой). А зачем использовать setTextFormat? Вроде для редактирования достаточно setNewTextFormat...
__________________
Верить никому нельзя. Мне - можно. :)

Старый 05.12.2006, 17:50
Dendroid вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dendroid Посетить домашнюю страницу Dendroid Найти все сообщения от Dendroid
  № 7  
Ответить с цитированием
Dendroid
 
Аватар для Dendroid

Регистрация: Dec 1999
Адрес: Магадан
Сообщений: 763
А я бы всё-таки сделал несколько текстовых полей и картинки между ними - легко добавлять/удалять текст просто сдвигая структуру по изменению размера полей.
Надо только организовать кросс-выделение между полями (должно получиться). Опять же легко найти какие картинки при этом выделяются между полями. Можно даже организовать перетаскивание картинок в поле текста (перекидыванием строк из поля в поле и сдвигом картинки).
А как это сериализовать наружу - уже от задачи зависит. Можно хранить и в едином html, а для редактирования разбивать в вышеуказанную структуру.
__________________
Верить никому нельзя. Мне - можно. :)

Старый 05.12.2006, 17:52
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 8  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
Цитата:
Сообщение от MerlinTwi
нет, нормально редактируется...
У меня что-то глючит. Выложи рабочий пример.

Старый 05.12.2006, 18:16
MerlinTwi вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MerlinTwi Посетить домашнюю страницу MerlinTwi Найти все сообщения от MerlinTwi
  № 9  
Ответить с цитированием
MerlinTwi
 
Аватар для MerlinTwi

Регистрация: Oct 2003
Адрес: Москва
Сообщений: 328
> У меня что-то глючит. Выложи рабочий пример.
В первом посте рабочий пример. Приаттачиваю fla
Вложения
Тип файла: zip Untitled-sss1.zip (4.8 Кб, 182 просмотров)
__________________
Создатель: Бойцовский клуб | TimeZero | Sky2Fly
Я возьму сам.

Старый 05.12.2006, 18:19
MerlinTwi вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MerlinTwi Посетить домашнюю страницу MerlinTwi Найти все сообщения от MerlinTwi
  № 10  
Ответить с цитированием
MerlinTwi
 
Аватар для MerlinTwi

Регистрация: Oct 2003
Адрес: Москва
Сообщений: 328
Цитата:
Сообщение от Dendroid
А я бы всё-таки сделал несколько текстовых полей и картинки между ними
первая мысль такая и была, но учитывая объем кода, который придется написать для реализации прозрачного редактирования, чтобы юзер не догадался, что текстовых полей несколько... решил отказаться от этого.
__________________
Создатель: Бойцовский клуб | TimeZero | Sky2Fly
Я возьму сам.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 15:27.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 15:27.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.