![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Добрый всем день.
Встала потребность сделать CD каталог. Все данные храняться в файле XML. Там 3 уровня тегов. Раздел -> Наименования -> Описание Собственно все просто: слева менюшка Tree с Разделами и Наименованиями, Справа текстовое поле с описанием. Я себе представлял процесс работы приложения таким: 1. Загрузить XML файл в объект mysourceXML 2. Создать XML объект mymenuXML для меню, на основе mysourceXML(выкинуть ненужные элементы и оставить только Разделы и Наименования) 3. Присвоить объекту Tree mymenuXML пока хватит. Все скрипты уже написаны - загвоздка в первом этапе. Есть .mxml файл (главный), есть .as файл с функциями, в котором написаны все функции к которым я обращаюсь из mxml. Функция загрузки выглядит так: public static function loadXML(src:String) { var myXML:XML = new XML();var XML_URL:String = src; var myXMLURL:URLRequest = new URLRequest(XML_URL); var myLoader:URLLoader = new URLLoader(myXMLURL); myLoader.addEventListener("complete", xmlLoaded); function xmlLoaded():void { myXML = XML(myLoader.data);}trace("Data loaded.");} Сам ничего не придумывал - все из Help. Проблема в том, что загрузка .xml файла происходит с задержкой, поэтому надо использовать addEventListener. Так что если в конце функции поставить return(myXML);, чтобы вернуть то, что загрузили, то возвращает 0.....на момент выполнения return myXML еще пуст. Эта функция выполняется при старте приложения. Все что потом - рабоатет в реалтайме, но вот ее нужно подождать. Вопрос - как так сделать, чтобы 2 и 3 шаги подождали выполнения этой функции. Можно сделать тупо вызов функции создания меню из функции xmlLoaded():, но это неудобно - не могу из .as файла назначить компоненту меню Tree dataProvider.....оттуда его не видно, так как он находиться в mxml файле..... Если у кого есть мысли как его достать оттуда или как заставить все приложение ждать выполнения функции xmlLoaded - буду счастлив безгранично. Спасибо. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:43. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|