Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 09.02.2007, 02:04
CCCPirate вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CCCPirate Найти все сообщения от CCCPirate
  № 1  
CCCPirate

По умолчанию Большие фоновые битмапы

Уважаемые флэшеры!

Подскажите пжалуста вот у меня есть в библиотеке символ - состоит из кучи однотипных битмапов - ну например битмап - кирпич - а символ - стена из этих кирпичей - что надо сделать чтоб этот символ присутствующий во множественном числе в моём клипе вызывал как можно меньше тормозов?

Есть ли неообходимость ставить ему caheAsBitmap? (Или если он и так из битмапов то это не нужно)

Окажет ли влияние на способ его кеширования то что я выберу для него тип символа Graphic?

Есть ли смысл удалять его если он невидим на сцене чтобы высвободить память?

Вообще буду рад любому совету по тому как оптимальнее поставить в клип большие фоновые объекты, чтоб вызывать наименьшую загрузку памяти.

Спасибо.

Старый 09.02.2007, 02:08
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 2  
etc
Et cetera

cacheAsBitmap, beginBitmapFill

Старый 09.02.2007, 10:28
whiteRed вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для whiteRed Найти все сообщения от whiteRed
  № 3  
whiteRed

Отправить сообщение для whiteRed с помощью ICQ
я думаю, тема интересует многих.. хотелось бы услышать от знающих людей более подробные ответы на заданные вопросы, с объяснениями. или ссылки на статьи

Старый 09.02.2007, 12:16
  № 4  
etc
Et cetera

Битмап, он и в африке битмап, будет кушать память. Я бы сделал beginBitmapFill, нежели класть битмап нужных размеров и убивать при ресайзе и ставить новый (beginBitmapFill на этот счет побыстрее будет).

Старый 09.02.2007, 12:50
CCCPirate вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CCCPirate Найти все сообщения от CCCPirate
  № 5  
CCCPirate

Насколько актуален caheAsBitmap для клипа состоящего из двух ( и более) разных битмапов?
И есть ли смысл выбирать для таких объектов тип символа Graphic? ( вообще какой в этом типе смысл?)

Много ли памяти кушают битмапы, находящиеся вне сцены?( или тут они равносильны любым объектам)

Вообще интересно, caheAsBitmap актуален только при непосредственной отрисовке объекта на сцене или даже когда этот объект за ее пределами?

Старый 09.02.2007, 13:07
  № 6  
etc
Et cetera

Цитата:
Сообщение от CCCPirate
Насколько актуален caheAsBitmap для клипа состоящего из двух ( и более) разных битмапов?
Актуален для статичных векторных клипов
Цитата:
Сообщение от CCCPirate
И есть ли смысл выбирать для таких объектов тип символа Graphic? ( вообще какой в этом типе смысл?)
Как-то особой разницы нет.

Цитата:
Сообщение от CCCPirate
Много ли памяти кушают битмапы, находящиеся вне сцены?( или тут они равносильны любым объектам)
Если за пределами сцены, то ничего не кушают.

Цитата:
Сообщение от CCCPirate
Вообще интересно, caheAsBitmap актуален только при непосредственной отрисовке объекта на сцене или даже когда этот объект за ее пределами?
См. выше.

Впрочем, ответить на все свои вопросы ты мог бы просто поэкспериментировав.

Старый 09.02.2007, 13:18
  № 7  
CCCPirate

Благодарствую за развернутый ответ, насчет поэксперементировать - конечно я все это проверяю, но практическое знание без твердой теории - может являться всеголишь единичным ошибочным выводом, в данном случае меня интересовал сам механизм работы плеера с битмапами.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 10:53.