![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Всем привет.
Я собираюсь делать флэш-игру, нечто вроде волейбола вдвоем. Противники по бокам экрана пинают мяч туда-сюда.. Хочу понять, как вообще делаются подобные игры. Если флэшки будут 25 фпс, нужно ли клиентам 25 раз в секунду обмениваться координатами мяча? И выдержит ли такую нагрузку сервак, если одновременно будет открыто, допустим, 50 игр? Или достаточно будет передавать от одной флэшки к другой силу и угол пинка, и тогда координаты мяча будут считаться самостоятельно каждым клиентом? Насколько быстро в среднем могут передаваться данные? Не будет ли на одной из сторон мяч запаздывать? Спасибо.
|
|
Вот тут немного писал про это:
http://flasher.ru/forum/showpost.php...6&postcount=12 Сервак может выдержать и 5000 коннектов, зависит от железа. Обмениваться 25 раз в секунду не получится, хорошо, если пинг события будет полсекунды.... На самом деле, писать игру, где несколько игроков активно влияют на игровые объекты - нетривиально в любом случае, надо сразу задаться главным вопросом: "как мне отрисовывать игровую ситуацию, если ответ, попал другой игрок по мячу или промазал, придёт от него только через секунду?" Если удасться найти ответ, подгоняя правила игры или как-то ещё компенсировать задержки событий - можно писать. ![]()
|
не-а.. Пол-секунды не годится. Плохо, черт возьми. )
Спасибо.
|
Почитал статейку - толково.
А можете ссылку дать на пример игр, где реализовано подобное взаимодействие? В моем случае проблема в том, что непонятно, как анимировать персонажей.. Если известие о том, что мяч отбит, пришло через пол-секунды.. То потом мяч может нагнать сам себя на другой стороне, но как анимировать героя в момент удара, не зная, примет он мячик или нет... Да, а что такое rtmp ?
Часовой пояс GMT +4, время: 22:40. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|