![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
[+3 04.06.07]
|
Можно ли отследить нажатие кнопки мыши без привязки к какому либо объекту?
|
|
|||||
|
нет...
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Можно. Написал один способ, но жутко извращенный, но, тем не менее, рабочий. Напишу в блоге, когда он оживет.
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Блог ожил.
Велкам: http://dev.etcs.ru/blog/as3/globalmouse/ |
|
|||||
|
Можно проще - http://as3.ru/?p=23
(= Последний раз редактировалось miramax; 23.05.2007 в 04:56. |
|
|||||
|
|
А почему нельзя привязаться к stage? Он никуда не денется. Зачем цепляться к timeline, что есть просто спрайт, прицепленный к stage?
|
|
Лучше скажите чем заменить Mouse.addEventListener() в AS3 (чтобы сказать плееру, чтобы события прокрутки колеса не дублировались в браузер)? Похоже, Adobe в 9-м плеере просто забыли это сделать.
![]()
|
|
а правда, какой смысл все это делать? чем плох root для этого?
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Dendroid, проверь с GlobalMouse, может браузер перестанет крутить
![]() Timerlan, не привязываться к каким-либо рутовым классам (ну и к самому _root) — давняя привычка ещё со времени AS2. Ну и что касается решения miramax-а, то оно, безусловно, неплохое. Но есть пара недочетов, на мой взгляд: 1) (Самый главный) — необходимость наследования Document class от этого класса. Кому как, а мне такая цепочка наследования может помешать. 2) Все-таки привязка в InteractiveObject — на сцене висит прозрачный Sprite, который при перекрытии (а это произойдет безусловно) перестанет отлавливать события. 3) И все равно мы кликаем по какому-то визуальному объекту, а нужно было от этого уйти. В конце-концов, два решения — не одно ![]() Кому что удобнее, в общем. Последний раз редактировалось etc; 23.05.2007 в 13:21. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:25. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|