![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте!
Когдато это может стать игрой. А сейчас у меня пропадают помидоры, которые должны собираться героем...... Герой двигается и навстречу ему летят помидоры Код на родителе: Код на помидоре: d = false;
stop();
_y = randRange(-200,20);
_rotation = randRange(0,360);
_xscale=_yscale = randRange(70,100);
onEnterFrame = function () {
if (_x<350 && !d) { // Клонировать помидор
_parent.cc++;
nc = this.duplicateMovieClip("col"+_parent.cc+_y,_parent.cc);
nc._x=_x+randRange(130,355);
d=true;
};
_x-=fs*speed;
if (_x < -290-_width - 20) { // Уехал за экран
this.unloadMovie();
};
if (this.hitTest(_parent.hero)) { // Помидор собрали
this.unloadMovie()};
}
r = randRange (1,4); // Помидоры бывают разные
gotoAndStop(r);
НО есть одно "но" иногда томаты исчезают сами по себе прямо по середине экрана. А иногда исчезает крайний помидор, который должен был себя клонировать и тогда томаты кончаются. Иногда они удаляются по несколько штук вместо одного при собирании, т.е. герой наехал на 1 помидор, а пропало 2 (причем 2й совсем далеко и герой его даже не задел) Че за фигня? |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
Чтобы не исчезал главный помидор и вместе с ним все остальные нужно аттачить их из либы.
|
|
|||||
|
|
??? Тогда бы исчезало сразу и все (я так думаю) если бы дело в главном помидоре.
После удаления помидора который №1 т.е. создан не программно все ОК. Помидоры исчезают рандомно. Все помидоры тоже не исчезают, они перестают клонироваться когда если исчезает последний помидор, который не успел размножится. P.S. Помидоры размножаются за экраном, там где их нельзя собрать |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
Я вам совсем другое говорю, совсем не обязательно использовать duplicateMovieClip со всеми вытекающими, достаточно делать attachMovie.
Тогда проблем которые у вас сейчас создаются не будет, размножение помидоров не будет зависеть от того стёрся ли какой-то помидор или нет. |
|
|||||
|
|
Спасибо за ответ.
То, что размножение не будет зависеть от стирания это я понял. А то что они пропадают посередине экрана? Это както не хорошо. Прям глюки. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:01. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|