![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
[+ 1.11 23.02.2006]
[+ 9.10.06] Регистрация: Feb 2006
|
Преамбула
![]() мне нужно использовать шрифт Genetica Medium, он пиксельный . Пихаю фразу в статическое текстовое поле, ставлю в свойствах сглаживания Bitmap (no anti-alias). Амбула..или как там. Пока шрифт до 10 размера - всё ок, делаю его 12-13 пунктов, всё расползается неожиданным образом: часть букв становится больше, часть не увеличивается, интересный эффект получается..14 пунктов - всё ок. но надо 12. Пробовал другую Genetica - та же байда. Если растянуть его - всё смазывается, он же пиксельный. Пробовал и динамическое поле делать - не помогает. Только если сглаживание поставить. Но тогда всё расплывается и нечитаемо становится независимо от установок. Шаманил и с координатами - без эффекта. Ясно, что проблема в том, что он пиксельный. Тем не менее в других прогах с этим размером он смотрится нормально, а во flash только при нескольких. И ведь он не смазывается! В нем все буквы разного размера просто становятся! Что делать, блин? |
|
|||||
|
Et cetera
|
Шрифт в студию.
И вообще, включать для пиксельных шрифтов Bitmap Text не стоит. |
|
|||||
|
[+ 1.11 23.02.2006]
|
Ладно, феномен я похоже могу объяснить. Типа так как шрифт пиксельный, то для всякийх левых символов интерполяция делается, каждой прогой кто как может. А интерполяция для разных символов дает разные результаты, поэтому буквы разные. И ответ, по ходу, такой - не использовать левые кегли шрифта, или пиксельные шрифты совсем.
Шрифт во вложении. А если не включать bitmap - пиксельные шрифты размывает, и толку от них тогда мало. Тут кстати есть парочка тем с обсуждением такой байды. http://www.flasher.ru/forum/showthre...F8%F0%E8%F4%F2 http://www.flasher.ru/forum/showthre...F8%F0%E8%F4%F2 Последний раз редактировалось offlight; 04.08.2007 в 01:31. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Судя по всему, шрифт просто не предназначен для использования в среде Flash. Нужно использовать другой шрифт, который при 8 кегле нормально отображается при целых координатах поля.
|
|
|||||
|
[+ 1.11 23.02.2006]
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Ну про 10 пунктов можно и экспериментально догадаться. Однако, для шрифта не действуют правила, которые действуют для действительно заточенных под флеш шрифтов (например от FFF или miniml). Так что в целом проблема именно в шрифте.
|
|
|||||
|
UFO
|
Если шрифтом надо только вывести текст, да даже если и вводить текст необходимо, то при желании можно изголиться с BitmapData, думаю шрифт будет выглядеть именно так как надо... т.е. берем TextField, и draw его на BitmapData. Попробуйте, может поможет?
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Я приводил такой вариант в своем блоге для устранения AA. Только в данном случае это совершенно не прокатит.
|
|
|||||
|
|
Как вариант, попробуйте использовать обычный шрифт, предварительно встроив его, но в настройках тектового поля укажите tx.antiAliasType='Advanced' (это усли у вас восьмой флэш). И еще по опыту могу сказать - нужно подбирать шрифт. Какой-то лучше будет смотреться, какой-то хуже, а какой-то в самый раз.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:17. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|