Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 11.08.2007, 07:31
4pgorinich вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 4pgorinich Найти все сообщения от 4pgorinich
  № 1  
4pgorinich

Cool Помогите: Движение объекта при нажатии на кнопку

Помогите,плиз! Я даже не новичек - Flash вообще никогда не изучал.
Но пришлось заняться созданием. Мне требуется сделать интерактивную карту. При нажатии мышкой на угловые кнопки (прозрачные голубые) карта должна перемещаться соотевтственно влево, вправо, вверх, вниз (в зависимости от того, какая кнопка нажата).
Мне совсем не понятно, какой код и куда вставлять.
Собственно, уверен, что знатоки, увидев мой исходник вообще посмеются над неграмотной работой с объектами. Но я прошу мне помочь.

Исходник прилагаю. (Простите разбил архив на 2 части, т.к. размер больше разрешенного на 200 кб.)
Вложения
Тип файла: rar map2.part1.rar (195.3 Кб, 78 просмотров)
Тип файла: rar map2.part2.rar (124.1 Кб, 68 просмотров)

Старый 11.08.2007, 08:24
Usnul вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Usnul Посетить домашнюю страницу Usnul Найти все сообщения от Usnul
  № 2  
Usnul

Отправить сообщение для Usnul с помощью ICQ
присвой MovieClip карты Variable значение map, положи её на главную сцену саму по себе, не внутри какого-либо клипа, просто саму по себе, далее берешь кнопку, выделяешь её, нажимаешься F9 и пишешь следующий код:
Код:
on(Press){
_root.map._y+=10;
_root.map._x+=10;
}

Старый 11.08.2007, 10:46
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 3  
Nirth
4AM Games

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
а потом говорят что AS не может быть лаконичным.

Старый 11.08.2007, 11:17
4pgorinich вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 4pgorinich Найти все сообщения от 4pgorinich
  № 4  
4pgorinich

Спасибо за подсказку. Попробовал на чистом документе. Не получилось...
Кстати, карта не прямоугольная, а крестообразной формы. В окне видна лишь одна из пяти возможных часть карты (центральная, нижняя, верх, левая, правая). Я пытался реализовать кнопки, по нажатию которых карта будет передвигаться, к примеру, вверх. А по следующему нажатию - возвращаться в исходное состояние...
Кстати, в моем исходнике если экспортировать во swf по нажатию Ctrl+Enter проигрываются все этапы... но мне-то надо, что это было лишь по нажатию необходимой мне кнокпи и в соотевтствующем направлении...

Старый 11.08.2007, 11:20
Usnul вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Usnul Посетить домашнюю страницу Usnul Найти все сообщения от Usnul
  № 5  
Usnul

щас сделаю, потом не плачь что у тебя 9-го флеша нет.

Старый 11.08.2007, 11:28
  № 6  
Usnul

вот, созранил вообще как МХ 2006, разбирайся и читай хелп как можно больше, советую так же как и всем начинающим накачать исходников из соответствующего раздела сайта и разбирать их пытаясь изменять - очень поможет в освоении, так же очень советую изучить основы програмирования для этого пойдет любой базовый учебник по любому языку програмирования, я бы посоветовал Си или Си++ или Яву или Си Шарп (C#). Хотя основы в любом языке одинаковы.
Вложения
Тип файла: zip button_map.zip (4.6 Кб, 115 просмотров)

Старый 11.08.2007, 11:34
  № 7  
4pgorinich

У меня есть Flash CS3 есть.. У меня Adobe master pack
Плакать не буду, за помощь огромное спасибо, счас буду разбираться. Respect за отношение.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 05:55.