![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Люди хэлп! Фишка такая: у меня есть кнопка, при наведение на которую курсора мыши гденть рядом появляется надпись (плавно!, tween и все такое), ну вот, когда я курсор с кнопки убираю надпись так же плавно исчезает! Теперь cуть вопроса: когда я провожу курсор мыши над кнопкой (подвожу и тут же убираю) надпись плавно появляется и не задерживаясь плавно исчезает. Каким образом мне
это сделать, если можно поподробней, в ActionScripte я полный ванька...всем спасибо! ![]() |
|
|||||
|
Значиться так,
Создаёшь кнопку и мув, в котором лепишь всплывающую надпись, и в первом его мува кадре ставишь стоп, а в последнем тоже стоп. Затем вешаешь на кнопку Акшон: on (rollOver) { путь-к-твоему-муву.gotoAndPlay(2); } таким образом кода поднесёшь мыша к кнопке мувик с всплывающей надписью начнёт играть пока не дойдёт до кадра с командой "стоп". Теперь делаешь в том же муве убывание надписи. Так в муве должно получиться следующее: фр. №1 - stop(); появление надписи; фр. №(10- к примеру) - stop(); убывание надписи; фр. последний - gotoAndStop(1); Затем вешаешь на кнопку: on (rollOut,press){ путь-к-твоему-муву.gotoAndPlay(10); } Кажется всё. Удачи.
Evsey Последний раз редактировалось Evsey; 13.10.2001 в 17:04. |
|
|||||
|
Значиться так,
Создаёшь кнопку и мув, в котором лепишь всплывающую надпись, и в первом его мува кадре ставишь стоп, а в последнем тоже стоп. Затем вешаешь на кнопку Акшон: on (rollOver) { путь-к-твоему-муву.gotoAndPlay(2); } таким образом кода поднесёшь мыша к кнопке мувик с всплывающей надписью начнёт играть пока не дойдёт до кадра с командой "стоп". Теперь делаешь в том же муве убывание надписи. Так в муве должно получиться следующее: фр. №1 - stop(); появление надписи; фр. №(10- к примеру) - stop(); убывание надписи; фр. последний - gotoAndStop(1); Затем вешаешь на кнопку: on (rollOut,press){ путь-к-твоему-муву.gotoAndPlay(10); } Кажется всё. Удачи.
Evsey Последний раз редактировалось Evsey; 13.10.2001 в 17:02. |
|
|||||
|
Махонькая поправка
Экшн на кнопке где он(роллАут, пресс) вместо gotoAndPlay(10) лучше написать gotoAndPlay(11) т.е. номер следующего за остановкой (полным показом надписи) кадра.
|
|
Тут такая проблема возникает: наводим мышь и быстро убираем (например, на 5-м кадре). Надпись "вспыхнет" без перехода - после 5-го кадра сразу 11-й. Вот как избавиться от этого скачка? Видимо программно увеличивать альфа при наведенной мыши и при уменьшать при убранной. Вот только не допру пока, как это написать
|
|
|||||
|
Всего на сцэне 3 элемента : кнопка, замодифированная в мув надпись и
Мувик только с Акшоном которЫЙ командует мувиком с надписью и которЫМ командует кнопка. Т. е. : кнопка > мув.с Акшоном > вув.с надписью. Строение мувика к которому обращается кнопка: 1 кадр: setProperty("путь-к-твоему-мувику-с-надписью" , _alfa , "0"); a=0; 2 кадр: a=a+1 3 кадр: if(a==100){gotoAndStop(0);} else{setProperty("путь-к-твоему-мувику-с-надписью" , _alfa , a); gotoAndPlay(2); } 4 кадр: a=a-1 5 кадр: if(a==0){gotoAndStop(0);} else{setProperty("путь-к-твоему-мувику-с-надписью" , _alfa , a); gotoAndPlay(2); } На самой кнопке on(rollOver){ путь-к-вышеописанному-мувику.gotoAndPlay(2); } и on(rollOut, reliesOutside){ путь-к-вышеописанному-мувику.gotoAndPlay(4); Удачи! Ежели чё объяснить надоть, то завсегда рад.
|
Вариант без _alpha, а с выезжанием.
Делаешь мувик выезжания и убирания надписи - mc. 1-15 фреймы - выезжание подсказки. Далее с 16 по 30-й убирание. Итак положение выезжающего объекта: в 15-м и 16-м фрейме в точности совпадают. В 1-м и 31-м тоже. Акции stop() в 1-м, 16-м и 31-м фреймах. Акции для кнопок: on(RollOver, DragOver) { mc.gotoAndPlay(30-mc._currentframe); } on(RollOut, DragOut) { mc.gotoAndPlay(30-mc._currentframe); } Должно работать вполне плавно! Удачи!
|
Посмотри это. А то писать дольше будет
![]()
|
виртуальное земноводное
|
2Fisher:
А у меня примерчик по чище будет ![]()
|
Привет
Ты где пропадал? Чевот я тут сам за тебя отдуваться должен ? зы Нифигасе почище. Твоих 13 строчек против моих 9 ![]() Покрсифше скажи - ну так нефиг из пушки по воробъям лупить ![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 20:15. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|