![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Скажите , как лече всег онаписать программу обновления , что просто сделать скрипт котрый будет писать что-то из формы в текстовый файл, а потом иклюдить файл? Или пользовать Mysql.
|
Смотря чего тебе надо обновлять. Ежели обновление касается только базы данных, то ессесно используется мускул, ежели тебе дизайн менять надо или скрипты, то обновлять лучше по ФТП
А зачем писать текстовый файл из формы, а потом его инклюдить, я в упор не понимаю. Я такой трюк выкидываю только в случае ежели меняется ХТМЛный файл, имя которого мне неизвестно (допустим страница автобиографии какого-нить автора из списка и т.п.) . Тогда да, тогда я принимаю файл из формы и запихиваю в ХТМЛ с соотв. именем. И то, в данном случае я гораздо чаще просто даю возможность загрузить нужный файл прямо с винта, минуя ввод текста в форму.
|
Да ! Именно так и надо сделать , ну что бы в текст файл писало!
А если не сложно могешь написать код как енто осуществить?
|
Писать текст в файл из формы:
в форму ставишь В скрипте усе, текст лежит в файле.
|
еретик
|
как то оно кривовато.. если есть возможность использовать mysql, наверное все таки стоит ее использовать...
ИМХО, функции для работы с файловой системой - минус. только в крайнем случае, если другого выхода нет
|
А все в один файл как сунуть ?
|
он пишет, что у меня ошибка
в чем собственно проблема?
|
<?
if (empty($save)) { // Если переменная пустая, то выводим форму и выходим print " <html><body> <form action='script.php' method=post> <input type=hidden name=save value=1> <textarea name=text rows=5 cols=40></textarea><br> <input type=submit> </form> </body></html> "; exit; } // Иначе - записываем результат в файл $fp = fopen("file.txt","w"); if (!$fp) { print "Can`t write to file!"; exit; }; fwrite($fp,$text,strlen($text)); fclose($fp); ?>
|
мерси боку!
Спасибо тобишь ![]()
|
|
Да, это здорово, только там такая фишка что когда пользуешь это штуку, она текстовый файл обновляет, тоесть она стирает все то что было в текстовом файле и пишет туда новые данные, а как сделать так что бы она просто добавляла туда один за другим сообщения?
Можешь написать код? |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:20. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|