![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
нужно сделать прелоадер, показывающий процесс загрузки.файл довольно дольшой(463 К), и в 3-м кадре музыка,занимающая по размеру его половину.если показывать количество загруженных кадров,картина получается совсем неправдивая: сначала мы долго чего-то ждем(ну, мы-то знаем: музыка грузится), а потом быстренько показываем
процесс загрузки. можно ли сделать так, чтобы процесс загрузки показывался более правдиво? помогите,очень(!!! ) нужно!!!! |
|
|||||
|
Используй операторы getBytesloaded и getBytestotalчто то вроде этого
bytes = int (getBytesTotal()/1024); Percent = getBytesLoaded()/getBytesTotal(); if (Percent==1) { gotoAndPlay (10); } else { gotoAndPlay (1); } df = int (Percent*100) + "% of " + bytes + "Kb" ; сделай динамическое поле и назоыи его df будет показываться загрузка покилобайтно |
|
|||||
|
|
Если выложишь скрипт, мы тебе его прямо тут переделаем
![]() Или весь мувик ![]()
|
Вот держи...
никак не выложу в исходники... ![]() |
|
|||||
|
|
Тимур, я ознакомилась с Вашим шаблоном, вот только я одного не могу понять - каким образом задаётся размер, цвет, расположение цифр-процентов?
Ещё одна ламерша. |
|
|||||
|
Dora - все очень просто - они заданы заранее - в пятом флеше динамически изменяемых текстовых полей просто не существовало
![]() в слое counter находится текстфилд с определенными параметрами - вот и вся хитрость ![]() |
|
|||||
|
|
Спасибо, Тимур, я это уже обнаружила в 5-м флэше, но мне удалось задать свой шрифт (правда он получается несглаженный - так задумано?). А вот в 6-м я как ни пыталась, не смогла повторить подобную операцию. Там это реализуется как-то по-другому?
|
|
|||||
|
Dora - в закладке Text option->Embed Fonts указаны символы шрифта, что включаются в твой флеш-файл...
В том случае, если нужные тебе буквы (цифры и знак процента) не включены, то никакого сглаживания и не будет... В шестой версии это Properties->Character... |
|
|||||
|
|
Ага, теперь всё понятно. Спасибо!
|
|
|||||
|
Усегда пжалста, Дора...
Вопрос не в тему - давно уехала? И як там? ![]() |
![]() |