Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 24.10.2002, 16:29
syo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для syo Посетить домашнюю страницу syo Найти все сообщения от syo
  № 1  
Ответить с цитированием
syo

Регистрация: Aug 2002
Адрес: Kiev
Сообщений: 27
По умолчанию многомерные массивы

Много-ые флешеры.
Как сотворить многомерный масив?
Хотя бы двумерный.

Старый 24.10.2002, 16:35
Baltika вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Baltika Посетить домашнюю страницу Baltika Найти все сообщения от Baltika
  № 2  
Ответить с цитированием
Baltika

Регистрация: Oct 2000
Сообщений: 1,593
Отправить сообщение для Baltika с помощью ICQ Отправить сообщение для Baltika с помощью MSN Отправить сообщение для Baltika с помощью Skype™
x[][]

Старый 24.10.2002, 16:59
DeliMIter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DeliMIter Найти все сообщения от DeliMIter
  № 3  
Ответить с цитированием
DeliMIter
некрофил
 
Аватар для DeliMIter

Регистрация: Mar 2002
Адрес: ...по колено в кровище...
Сообщений: 2,292
Так его адресовать. А сотворять:
x = [[],[],[],[]];
__________________
...убивать людей не удовольствия ради, но для еды.

Старый 25.10.2002, 01:28
  № 4  
Ответить с цитированием
Suhoff
Guest

Сообщений: n/a
А можно и так -
сотворить
x=[];
а использовать -
x[[i1,i2]]
или x[[i1,...,in]] - по желанию размерность массива.

PS. Причём in - не обязательно число....
Удач!

Старый 25.08.2004, 20:02
Опаньки вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Опаньки Найти все сообщения от Опаньки
  № 5  
Ответить с цитированием
Опаньки

Регистрация: May 2004
Адрес: Королев
Сообщений: 10
По умолчанию Длина массива

Подскажите, а как определить количество элементов второго, третьего и т.д. порядка. С первым все ясно имя_массива.length, а вот далее не понятно какой синтаксис

Старый 25.08.2004, 20:07
Iv вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Iv Посетить домашнюю страницу Iv Найти все сообщения от Iv
  № 6  
Ответить с цитированием
Iv
 
Аватар для Iv

Регистрация: Apr 2001
Адрес: Moscow
Сообщений: 1,475
путь_к_элементу_n-го_порядка.length

например:

my_array = [[[[],[]],[],[[],[],[]]],[],[[],[],[]]]
trace(my_array[0].length);
trace(my_array[0][0].length);
trace(my_array[0][0][0].length);

Старый 15.02.2006, 11:25
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 7  
Ответить с цитированием
Psycho Tiger
 
Аватар для Psycho Tiger

блогер
Регистрация: Jun 2005
Адрес: Новосибирск :D
Сообщений: 6,597
Записей в блоге: 17
Гениально блин!

Старый 29.03.2006, 21:34
KomSerg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KomSerg Посетить домашнюю страницу KomSerg Найти все сообщения от KomSerg
  № 8  
Ответить с цитированием
KomSerg
 
Аватар для KomSerg

Регистрация: Feb 2001
Адрес: Москва
Сообщений: 159
Отправить сообщение для KomSerg с помощью ICQ
Что то мне не до конца понятно как их создавать.
мне нужен 2мерный массив 6*10.

как его создать то ?

ПС - толи дело в си =)

Старый 29.03.2006, 22:05
__i вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для __i Найти все сообщения от __i
  № 9  
Ответить с цитированием
__i
 
Аватар для __i

Регистрация: Jan 2004
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 1,524
Отправить сообщение для __i с помощью ICQ
а тут в чем проблема ?
Код:
var ar6x10 = new Array(6)
for (i=0; i<ar6x10.length;i++){
ar6x10[i] = new Array(10);
}
хотя 10 в строке ar6x10[i] = new Array(10); лишнее %)

Старый 30.03.2006, 00:19
KomSerg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KomSerg Посетить домашнюю страницу KomSerg Найти все сообщения от KomSerg
  № 10  
Ответить с цитированием
KomSerg
 
Аватар для KomSerg

Регистрация: Feb 2001
Адрес: Москва
Сообщений: 159
Отправить сообщение для KomSerg с помощью ICQ
спасибо.
все отлично работает.

прсото давно в Action Script не прогал.
Последнее время все больше как то на С приходится.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 16:58.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 16:58.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.