![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
Есть мувик "А" в который загружаются через LoadMovie внешние мувики
"Б" и "В" мувик "Б" содержит клип "Г", а мувик "В" содержит клип "Д". Задача загрузить клип Д в клип Г. Сразу обясню для чего это надо. Это игоровой сайт, ну типа БК, кто знает... мувик Б это инфа об игроке и переодевалка мувик В это библиотека предметов задача загружать мувики из библиотеки предметов в мувик инфы об игроке. Я бился над этим неделю.. решения не нашел... |
|
|||||
|
|
Этого сделать нельзя =(.
Мне самому этот вопрос второй год покоя не дает. Не понимаю, почему ребята из макромедии не придают этому вопросу внимания. Было бы роскошно: грузишь swf в мувик, и используешь его символы на любых линейках по-надобности... эх.. Сколько бы проблем решилось... |
|
|||||
|
|
A linkage ?? Наверно не совсем то
![]() ![]()
|
|
Аттачить символы из подгруженного мувика нельзя.
|
|
|||||
|
|
Динамическое добавление мувиклипа или звука на сцену
Чтобы получить копию мувиклипа или звука из библиотеки и воспроизводить ее как часть Вашего клипа, используйте метод attachMovie, предопределенного объекта MovieClip или метод attachSound из объекта Sound. Метод attachMovie загружает мувиклип как дочерний, по отношению к клипу, который его загружает, и воспроизводит его как воспроизводимый клип. Метод attachSound добавляет звук к экземпляру объекта Sound. Чтобы использовать язык ActionScript для добавления мувиклипа или звука из библиотеки, необходимо назначить уникальный идентификатор linkage (связь) мувиклипу или звуку. Оно назначается в диалоговом окне свойств Linkage. При воспроизведении клипа, Flash загружает все клипы и звуки добавленные методами attachMovie или attachSound до того, как начнет воспроизводится первый кадр клипа. Это может создать задержку перед воспроизведением первого кадра. Когда Вы назначаете идентификатор linkage элементу, можете определить, должно ли данное содержимое добавляться перед первым кадром. Если оно не добавлено в первом кадре, необходимо включить экземпляр в каком-то другом кадре клипа, если этого не сделать, элемент не будет экспортирован в файл SWF. источник: flashMX help
|
|
Дорогой Дуд, я искренне благодарен тебе за предоставленную возможность в сотый раз прочесть этот отрывок текста. Наверное я не очень ясно изложил суть проблемы.
Подгружая swf файл в свой мувик, ты конечно же можешь использовать его символы, НО ТОЛЬКО в пределах этого (подгруженного) мувика и нигде больше. Таким образом, это не есть решение проблемы с подгружаемой библиотекой. Пример: Имеется файл "additionalmovie.swf" в котором одному из символов назначен linkage "SomeSymbol". В основном мувике ты загружаешь этот swf (пускай он грузится на клип с именем "NewСlip" в корне): Теперь, проверив, загружен ли клип, можно сделать так (и это сработает): А вот такая вещь (в которой собственно и была бы вся польза) не пройдет: А очень жаль... |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:05. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|