Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 13.01.2004, 18:38
Mr.Georgiy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mr.Georgiy Найти все сообщения от Mr.Georgiy
  № 1  
Ответить с цитированием
Mr.Georgiy

Регистрация: Jan 2004
Сообщений: 14
Отправить сообщение для Mr.Georgiy с помощью ICQ
Question Простой вопрос =)

всем Привет )
у меня простой вопросик ! Как в седьмой Флешке отловить нажатие клавишь и заставить реагировать на них мой мувик ? всем заранее спасибо ! =) если кто то сочтёт меня ламером прошу оставить это при себе

Старый 13.01.2004, 18:59
Jlekc вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Jlekc Найти все сообщения от Jlekc
  № 2  
Ответить с цитированием
Jlekc
 
Аватар для Jlekc

Регистрация: Dec 2003
Адрес: Leopolis
Сообщений: 398
Отправить сообщение для Jlekc с помощью ICQ
Цитата:
Как в седьмой Флешке..
так панимаю работал с предыдушей версией, могу заявить нечего не изменилась

Но коль запамятовал, пиши так:
Код:
this.onKeyDown = function () {
	if (Key.isDown (Key.UP)) { 
		myFunction()
	}
}
ЗЫ
Цитата:
...прошу оставить это при себе
Дык лу4ше сам молчал бы


Последний раз редактировалось Jlekc; 13.01.2004 в 19:07.
Старый 13.01.2004, 20:11
Mr.Georgiy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mr.Georgiy Найти все сообщения от Mr.Georgiy
  № 3  
Ответить с цитированием
Mr.Georgiy

Регистрация: Jan 2004
Сообщений: 14
Отправить сообщение для Mr.Georgiy с помощью ICQ
Jlekc , Спасибо за столь быстрый ответ

Старый 13.01.2004, 20:35
Mr.Georgiy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mr.Georgiy Найти все сообщения от Mr.Georgiy
  № 4  
Ответить с цитированием
Mr.Georgiy

Регистрация: Jan 2004
Сообщений: 14
Отправить сообщение для Mr.Georgiy с помощью ICQ
ой ... поблагодарил раньше времени .. не чё не получилося у меня .. почему не знаю ...
пишу в слое ACTIONS на всех кадрах -

this.onKeyDown = function () {
if (Key.isDown (Key.UP)) {
trace(1);
}
}

проверяю .. нажимаю клавишу UP ... и не чё не происходит ... вы если что простите .. я новичёк ...

Старый 13.01.2004, 23:48
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 5  
Ответить с цитированием
silin
 
Аватар для silin

блогер
Регистрация: Mar 2003
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 5,269
Записей в блоге: 6
можно так : регистрируешь пустой мувик на Key, а из него управляешь
this.createEmptyMovieClip("cntr",1);
Key.addListener(cntr);
cntr.onKeyDown=function(){
trace("key # "+Key.getCode());//здесь твои действия
}


Последний раз редактировалось silin; 13.01.2004 в 23:55.
Старый 13.01.2004, 23:58
iLoveYou вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iLoveYou Найти все сообщения от iLoveYou
  № 6  
Ответить с цитированием
iLoveYou
wanted

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 1,737
Цитата:
Оригинал написал(а) silin
можно так : регистрируешь пустой мувик на Key, а из него управляешь
this.createEmptyMovieClip("cntr",1);
Key.addListener(cntr);
cntr.onKeyDown=function(){
trace("key # "+Key.getCode());//здесь твои действия
}
а зачем для этого именно мувик?
кстати: почему _keyListener на cntr сменил?
__________________
вот тебе, революционный единоличник! вот тебе кулачество! вот тебе Союзкиножурнал!

Старый 14.01.2004, 00:15
Mr.Georgiy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mr.Georgiy Найти все сообщения от Mr.Georgiy
  № 7  
Ответить с цитированием
Mr.Georgiy

Регистрация: Jan 2004
Сообщений: 14
Отправить сообщение для Mr.Georgiy с помощью ICQ
silin , Пасиба Огромное ) спас прям ) уже 24 часа мучиюся с этой задачей )) правда почему и зачем и что к чему мне пока не понятно но ещё какнить пойму .. буду терь более углублённо учить акшен )) ещё раз Пасибки ))

Старый 14.01.2004, 00:59
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 8  
Ответить с цитированием
silin
 
Аватар для silin

блогер
Регистрация: Mar 2003
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 5,269
Записей в блоге: 6
Цитата:
Оригинал написал(а) Sergey"iLoveYou"

а зачем для этого именно мувик?
кстати: почему _keyListener на cntr сменил?
- можно Object , мувик просто по привычке
-сменил просто так

Старый 14.01.2004, 01:14
iLoveYou вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iLoveYou Найти все сообщения от iLoveYou
  № 9  
Ответить с цитированием
iLoveYou
wanted

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 1,737
__________________
вот тебе, революционный единоличник! вот тебе кулачество! вот тебе Союзкиножурнал!


Последний раз редактировалось iLoveYou; 14.01.2004 в 01:23.
Старый 14.01.2004, 01:15
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 10  
Ответить с цитированием
silin
 
Аватар для silin

блогер
Регистрация: Mar 2003
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 5,269
Записей в блоге: 6
совершенно верно

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 18:26.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 18:26.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.