Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 01.04.2004, 05:00
ashDesigner вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ashDesigner Посетить домашнюю страницу ashDesigner Найти все сообщения от ashDesigner
  № 1  
Ответить с цитированием
ashDesigner

Регистрация: Apr 2004
Сообщений: 37
Отправить сообщение для ashDesigner с помощью ICQ
По умолчанию Как пользоваться LocalConnection?

Кто-нибудь знает, как пользоваться Local Connection?
Почему-то возникают проблемы, когда клип-получатель начинает пересылать данные. А если загрузить клип-отправитель первым, то вообще ничего не работает. Как определить, что "соседний" клип загружен?
__________________
:: Anthony ::

Старый 01.04.2004, 09:03
Dindin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dindin Посетить домашнюю страницу Dindin Найти все сообщения от Dindin
  № 2  
Ответить с цитированием
Dindin
 
Аватар для Dindin

Регистрация: Feb 2004
Адрес: на колокольне Любит: плеваться
Сообщений: 1,769
Отправить сообщение для Dindin с помощью ICQ
персылка данных осуществляется методом .send(); если в момент отправления получатель не существует, то данные, соответсвенно уходят в null. А вообще-то об этом уже много всего было сказано.

Старый 01.04.2004, 10:43
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 3  
Ответить с цитированием
Nox Noctis
don't panic!
 
Аватар для Nox Noctis

Регистрация: Aug 2001
Сообщений: 4,121
если передать надо, например, в другое окно броузера, в попап скажем, то перед пересылкой надо убедиться что свфка в этом окошке загрузилась. я лично сделал такую систему ниппель:

в свф-источнике:
Код:
reciever = new LocalConnection();
reciever.get = function() {
	sender = new LocalConnection();
	sender.send("popup", "out", ...);
	this.close();
};
reciever.connect("main");
в свф-приёмнике:
Код:
reciever = new LocalConnection();
reciever.out = function(o) {
	//
	// ...
	//
	this.close();
};
reciever.connect("popup");
//
sender = new LocalConnection();
sender.send("main", "get");
таким образом, когда загрузился свф-приёмник, он вызывает в главном свфнике через локалконнекшн функцию, которая отправляет всё что нужно.

можно и проще, можно обойтись только вызовом функции в источнике - но вызывать всё равно нужно из приёмника только когда тот загрузится.

Старый 01.04.2004, 15:53
ashDesigner вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ashDesigner Посетить домашнюю страницу ashDesigner Найти все сообщения от ashDesigner
  № 4  
Ответить с цитированием
ashDesigner

Регистрация: Apr 2004
Сообщений: 37
Отправить сообщение для ashDesigner с помощью ICQ
Thumbs up Спасибо! :))

Спасибо! )

Я теперь понял, почему у меня глюки были. Дело в том, что у меня есть книга одна, якобы созданная разработчиками Flash. Там, конечно, много чего интересного - только вот по поводу LocalConnection они облажались, т.к. методы .send и .connect они решили использовать у одного и того же объекта:

Код:
lc=new LocalConnection;

lc.myMethod = function(){
   ////
   ////
}

lc.send('testConnection','receiverMethod');
lc.connect('testConnection');
- Вот у меня все и висло поэтому.

А вам спасибо! )
__________________
:: Anthony ::

Старый 01.04.2004, 16:08
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 5  
Ответить с цитированием
Nox Noctis
don't panic!
 
Аватар для Nox Noctis

Регистрация: Aug 2001
Сообщений: 4,121
ну собсна можно и так :) ничего в этом криминального нет, но на грабли так наступить несомненно легче :)

надо помнить одно - одновременно может быть открыто на приём только одно соединение с данным именем.

lc.send('testConnection','receiverMethod');
lc.connect('testConnection');

то есть получается мы засылаем сообщение куда-то в соединение 'testConnection', и тут же то соединение отключаем, включая его относительно объекта lc.

получается что соединение 'testConnection' закрывается после первого же сообщения и открывается заново.

Старый 01.04.2004, 17:31
ashDesigner вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ashDesigner Посетить домашнюю страницу ashDesigner Найти все сообщения от ashDesigner
  № 6  
Ответить с цитированием
ashDesigner

Регистрация: Apr 2004
Сообщений: 37
Отправить сообщение для ashDesigner с помощью ICQ
Question Все-таки у меня че-то не работает ничего!

Блин, какая-то фигня все равно! Либо я чего-то не догоняю, либо одно из двух )

Кто-нибудь мне может помочь разобраться в моем коротком коде LocalConnection?

Я файл приаттачил, там два .fla . Один test_sender , другой test_receiver . В каждом по три кадра. Мне нужно, чтобы оба работали вне зависимости от того, какой из них будет загружен первым.

Блин, ребят, мне эта фигня уже в печенках сидит - я просто флешовый чат делаю для www.moralcodex.ru , у меня уже все готово, кроме этой фигни - окна никак не хотят снюхаться! )

Буду очень благодарен, если кому-нибудь будет не лень прислать мне мой же переделанный код. Запечатлю имя человека на сайте www.moralcodex.ru ! )
Вложения
Тип файла: zip chat_v2.zip (4.5 Кб, 370 просмотров)
__________________
:: Anthony ::

Старый 01.04.2004, 19:50
Dindin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dindin Посетить домашнюю страницу Dindin Найти все сообщения от Dindin
  № 7  
Ответить с цитированием
Dindin
 
Аватар для Dindin

Регистрация: Feb 2004
Адрес: на колокольне Любит: плеваться
Сообщений: 1,769
Отправить сообщение для Dindin с помощью ICQ
Проще надо быть, и люди к вам потянутся.
Вложения
Тип файла: zip lc.zip (10.2 Кб, 553 просмотров)

Старый 02.04.2004, 03:19
ashDesigner вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ashDesigner Посетить домашнюю страницу ashDesigner Найти все сообщения от ashDesigner
  № 8  
Ответить с цитированием
ashDesigner

Регистрация: Apr 2004
Сообщений: 37
Отправить сообщение для ashDesigner с помощью ICQ
Cool Спасибо!

Спасибо большое! )

Все, теперь до меня дошло наконец-то, а главное, все заработало! )

Обещание свое выполню, на сайте www.moralcodex.ru обязательно в скором времени выложу Dindin, и, конечно, Nox Noctis, благодарности за поддержку! )

P.S. Там, кстати, скоро и чат мой Флешовый появится - загляните через недельку оценить ) Всем, коуму интересно будет )

P.P.S.: Спрашивайте, если что - я много чего зато другого умею, это у меня просто с LocalConnection глюки были ) Могу рассказать, например, про баги при загрузке swf в FScrollPane-компонент, и т.д. )
__________________
:: Anthony ::

Старый 02.08.2004, 19:55
nicos вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nicos Найти все сообщения от nicos
  № 9  
Ответить с цитированием
nicos
 
Аватар для nicos

Регистрация: Apr 2004
Адрес: Москва
Сообщений: 136
а у меня ещё такой вопрос можно ли отправку делать не одному получателю а неограниченному количеству???

Старый 03.08.2004, 10:45
Dindin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dindin Посетить домашнюю страницу Dindin Найти все сообщения от Dindin
  № 10  
Ответить с цитированием
Dindin
 
Аватар для Dindin

Регистрация: Feb 2004
Адрес: на колокольне Любит: плеваться
Сообщений: 1,769
Отправить сообщение для Dindin с помощью ICQ
Всмысле? LocalConnection, который посылает данные на несколько окальных мувиков?
__________________
судью - на мыло, из игроков - вить веревки.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:58.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 01:58.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.