Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 08.04.2004, 17:02
Churinga вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Churinga Посетить домашнюю страницу Churinga Найти все сообщения от Churinga
  № 1  
Ответить с цитированием
Churinga
 
Аватар для Churinga

Регистрация: Sep 2001
Сообщений: 99
Отправить сообщение для Churinga с помощью ICQ
По умолчанию htmlText и embedFonts

пишу такой код:

chattext.createTextField("mytext",1,0,0,200,500);

chattext.mytext.wordWrap=true;
chattext.mytext.multiline=true;
format = chattext.mytext.getTextFormat();
format.font = "assa";
chattext.mytext.setNewTextFormat(format);
chattext.mytext.html = true;
chattext.mytext.embedFonts = true;
chattext.mytext.border = true;

далее пишу

chattext.mytext.htmlText = "<b>bla bla</b>"
и ничего не работает
есть ли какой-то выход?
Оговорюсь, что без html все работает отлично, а шрифт вынимается из библиотеки без проблем.


Последний раз редактировалось Churinga; 08.04.2004 в 17:04.
Старый 08.04.2004, 18:39
Flasham вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Flasham Посетить домашнюю страницу Flasham Найти все сообщения от Flasham
  № 2  
Ответить с цитированием
Flasham

Регистрация: Oct 2003
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 44
Привет!

Думаю у теб ошибка в том, что ХТМЛ с ембедФонт не совместимы. ХТМЛ по своей природе обычный текст, если нжно поменять шрифт, то пишеш в теге шрифт, его размер и т.п.


удачи
__________________
Удачи,
Flasham

Старый 08.04.2004, 19:15
Dindin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dindin Посетить домашнюю страницу Dindin Найти все сообщения от Dindin
  № 3  
Ответить с цитированием
Dindin
 
Аватар для Dindin

Регистрация: Feb 2004
Адрес: на колокольне Любит: плеваться
Сообщений: 1,769
Отправить сообщение для Dindin с помощью ICQ
Я думаю дело в другом. Если ты пишешь chattext.mytext.embedFonts = true; то ты тем самым запрещаешь искать среди пользовательских шривтов аналог шрифта 'assa'. При этом подразумевается, что этот шрифт уже внедрен в фильм. Следовательно выхода два:
1) chattext.mytext.embedFonts = false; и использовать что-нибудь менее экзотичное - Tahoma или Arial.
2) внедри в фильм шрифт 'assa' в отдельном пустом текстовом поле.


зы Если что-то не работает, то это не они дураки, а мы чего-то не предусмотренли
__________________
судью - на мыло, из игроков - вить веревки.

Старый 08.04.2004, 19:30
Churinga вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Churinga Посетить домашнюю страницу Churinga Найти все сообщения от Churinga
  № 4  
Ответить с цитированием
Churinga
 
Аватар для Churinga

Регистрация: Sep 2001
Сообщений: 99
Отправить сообщение для Churinga с помощью ICQ
Дело в том, что я пользуюсь embed шрифтом потому что вынимаю его из библиотеки(он там линкован как 'assa' - на самом же деле это обычный Verdana), поэтому мне нет необходимости использовать пустое динамическое текстовое поле с внедренным шрифтом, притом, что эта часть кода, как я уже писала, отлично работает.
Проблема в том, что мне нужно динамическое поле, чтобы забирать текст из cgi-ки, html я использую для изменения цвета определенных кусков текстового поля, а embed нужен потому, что мувик с текстом у меня закрывается маской, которая, как известно, без embed с динамическим текстом просто отказывается работать.


Последний раз редактировалось Churinga; 08.04.2004 в 19:33.
Старый 08.04.2004, 19:49
Dindin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dindin Посетить домашнюю страницу Dindin Найти все сообщения от Dindin
  № 5  
Ответить с цитированием
Dindin
 
Аватар для Dindin

Регистрация: Feb 2004
Адрес: на колокольне Любит: плеваться
Сообщений: 1,769
Отправить сообщение для Dindin с помощью ICQ
Проверил в дебагере. Все свойства передаются. Начал проверять на исключения. Как только убрал внедрение шрифта в поле отобразилось это самое блабла. Думаю, что проблема все-таки либо в том, что шрифт не внедрен правильно/не пролинкован. (проверь экспорт-нэйм)
__________________
судью - на мыло, из игроков - вить веревки.

Старый 09.04.2004, 12:36
Churinga вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Churinga Посетить домашнюю страницу Churinga Найти все сообщения от Churinga
  № 6  
Ответить с цитированием
Churinga
 
Аватар для Churinga

Регистрация: Sep 2001
Сообщений: 99
Отправить сообщение для Churinga с помощью ICQ
Брррр
Я же объяснила, что как раз со внедренным шрифтом проблем нет.
Проблем нет также и при использовании html без внедренного шрифта, это тоже проверено.
Проблема возникает при совмещении этих прозиций.
Nox Noctis! Где ты?!!! Присоветуй чего-нить. Я даже слово волшебное знаю: паажааалустаа!

Старый 09.04.2004, 12:41
nuran вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nuran Найти все сообщения от nuran
  № 7  
Ответить с цитированием
nuran

Регистрация: Apr 2003
Адрес: DC
Сообщений: 4,489
Мария мария ... просто ...
__________________
flash/flex/unity

Старый 09.04.2004, 13:03
Churinga вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Churinga Посетить домашнюю страницу Churinga Найти все сообщения от Churinga
  № 8  
Ответить с цитированием
Churinga
 
Аватар для Churinga

Регистрация: Sep 2001
Сообщений: 99
Отправить сообщение для Churinga с помощью ICQ
to nuran: привет
Может ты че скажешь по этому поводу

Старый 09.04.2004, 13:06
nuran вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nuran Найти все сообщения от nuran
  № 9  
Ответить с цитированием
nuran

Регистрация: Apr 2003
Адрес: DC
Сообщений: 4,489
Типа сижу, курю - никого не трогаю ...

Не, я шаз сайт делаю (очень срочно, по этому с тобой разговариваю ) Серьёзно, щаз подумаем, пока Boss где то ходит
__________________
flash/flex/unity

Старый 09.04.2004, 13:11
nuran вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nuran Найти все сообщения от nuran
  № 10  
Ответить с цитированием
nuran

Регистрация: Apr 2003
Адрес: DC
Сообщений: 4,489
ну у ууууу ууууууууууууууууууууууууууу
как я понял, у chattext нет формата, по этому он ничего не возвращает ...
Ща подумаемм ещё мммм ...
__________________
flash/flex/unity

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 17:20.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 17:20.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.