Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 27.05.2004, 09:26
ЭрСи вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ЭрСи Посетить домашнюю страницу ЭрСи Найти все сообщения от ЭрСи
  № 1  
Ответить с цитированием
ЭрСи
 
Аватар для ЭрСи

Регистрация: Apr 2004
Адрес: МО. Орехово-Зуево
Сообщений: 27
Question Вывод даты...

Как сделать, чтобы во флэш ролике динамически отображалась дата в таком формате сб 13.03.2004, где сб день недели. Как на Jav'е сделать я знаю, а вот с Action Script у меня не очень пока.
P.S.
И еще такой вопрос: как можно вставить такой (с датой) Java-скрипт во Флэш. Насчет переменных мне все понятно, но я в Jav'e использую вот еще что document.write(перечисление переменных), как с этим быть?
__________________
Удача благоволит подготовленному уму...


Последний раз редактировалось ЭрСи; 27.05.2004 в 09:29.
Старый 27.05.2004, 09:29
Крин вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Крин Посетить домашнюю страницу Крин Найти все сообщения от Крин
  № 2  
Ответить с цитированием
Крин
 
Аватар для Крин

Регистрация: May 2004
Адрес: Уже незнаю где...
Сообщений: 85
Отправить сообщение для Крин с помощью ICQ
Попробуй вместо документ.врайт сделать динамический текст и в строке где ему присваивается переменная задай ту которую тебе вывести нуна.

Старый 27.05.2004, 10:54
dimarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dimarik Найти все сообщения от dimarik
  № 3  
Ответить с цитированием
dimarik
.
 
Аватар для dimarik

модератор форума
Регистрация: Sep 2003
Адрес: Москва
Сообщений: 4,630
Записей в блоге: 20
По поводу отображения даты в вышеприведенном формате: RTFM -> ActionScript Dictionary -> D -> Date class -> Date.getDay(), Date.getDate(), Date.getMonth(), Date.getFullYear(). Date.getDay() (он от 0 до 6) проверяешь case'ом и выдаешь "вс", "пн", "вт" и т.д. Складываешь все вместе и viola! Да, еще вешаешь код на onClipEvent(enterFrame){} или создаешь компоненту
__________________
Воспитан в TimeZero. Работаю в Mail.ru.

Старый 27.05.2004, 12:41
greyshaman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для greyshaman Найти все сообщения от greyshaman
  № 4  
Ответить с цитированием
greyshaman

Регистрация: Aug 2001
Адрес: vg
Сообщений: 352
createTextField("df",1,5,20,100,20);
days=["Вс","Пн","Вт","Ср","Чт","Пт","Сб"];
dt=new Date(getDate());
df.text=days[dt.getDay()]+" "+ ((dt.getDate()<10) ? "0" + dt.getDate() : dt.getDate()) + "."+((dt.getMonth()+1<10) ? "0" + (dt.getMonth()+1) : (dt.getMonth()+1)) + "."+dt.getFullYear();
tf = new TextFormat();
tf.font="Arial";tf.bold = true;tf.color=0x999999;
df.setTextFormat(tf);

Старый 28.05.2004, 09:34
ЭрСи вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ЭрСи Посетить домашнюю страницу ЭрСи Найти все сообщения от ЭрСи
  № 5  
Ответить с цитированием
ЭрСи
 
Аватар для ЭрСи

Регистрация: Apr 2004
Адрес: МО. Орехово-Зуево
Сообщений: 27
Спасибо greyshaman. Код работает. Но помогите чайнику разобраться, что я делал неправильно.

Попрбовал вот как сделать, создал текстовое поле присвоил ему переменную date, вставил вот такой скрипт:
Код:
mydate = new Date();  
data = mydate.getDate();  
den = mydate.getDay(); 
god = mydate.getFullYear();  
mes = mydate.getMonth()+1;    
if (den=0) {
   den2 = "вс";  }  
if (den=1) {
   den2 = "пн";  }
if (den=2) {
   den2 = "вт";  }  
if (den=3) {
   den2 = "ср";  }  
if (den=4) {
   den2 = "чт";  }
if (den=5) {
   den2 = "пт";  }  
if (den=6) {
   den2 = "сб";  }    
if (data<10) {  	
   data = "0"+data;  }  
if (mes<10) {
   mes = "0"+mes;  }
time = den2 add " " add data add "." add  mes add "." add god;
С числовыми значениями, вроде, все нормально, но вот день недели он мне выводит все время сб. В чем дело?
__________________
Удача благоволит подготовленному уму...


Последний раз редактировалось ЭрСи; 28.05.2004 в 09:42.
Старый 28.05.2004, 12:16
Жень Шень вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Жень Шень Найти все сообщения от Жень Шень
  № 6  
Ответить с цитированием
Жень Шень
 
Аватар для Жень Шень

блогер
Регистрация: Feb 2004
Адрес: Украина
Сообщений: 1,180
Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для Жень Шень с помощью ICQ
правильно писать == а не =
(== сравнение, а = присвоение)

if (den==0) {
den2 = "вс"; }
if (den==1) {
den2 = "пн"; }

итд...

Но лучше case'ом (писали ужо!)

Старый 29.05.2004, 07:58
ЭрСи вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ЭрСи Посетить домашнюю страницу ЭрСи Найти все сообщения от ЭрСи
  № 7  
Ответить с цитированием
ЭрСи
 
Аватар для ЭрСи

Регистрация: Apr 2004
Адрес: МО. Орехово-Зуево
Сообщений: 27
Извини, но я ничего не понимаю в вашем юморе, что значит:
Цитата:
лучше case'ом
Я только начинаю осваивать Flash.
__________________
Удача благоволит подготовленному уму...

Старый 29.05.2004, 09:33
kostyanK вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kostyanK Посетить домашнюю страницу kostyanK Найти все сообщения от kostyanK
  № 8  
Ответить с цитированием
kostyanK

Регистрация: Dec 2003
Сообщений: 36
имеется ввиду конструкция
switch ... case

Старый 29.05.2004, 11:39
Жень Шень вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Жень Шень Найти все сообщения от Жень Шень
  № 9  
Ответить с цитированием
Жень Шень
 
Аватар для Жень Шень

блогер
Регистрация: Feb 2004
Адрес: Украина
Сообщений: 1,180
Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для Жень Шень с помощью ICQ
Это не юмор. Включай мозги! Дали ключевое слово - сходи в хэлп. Так потихоньку и освоишь флеш .
Ты уж так не рви серце , вот код:

switch (den) {
case 0:
den2 = "вс";;
break;
case 1:
den2 = "пн";;
break;

...

case 6:
den2 = "сб";;
break;
}

Старый 29.05.2004, 13:10
Dindin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dindin Посетить домашнюю страницу Dindin Найти все сообщения от Dindin
  № 10  
Ответить с цитированием
Dindin
 
Аватар для Dindin

Регистрация: Feb 2004
Адрес: на колокольне Любит: плеваться
Сообщений: 1,769
Отправить сообщение для Dindin с помощью ICQ
Вслучаях со сравнениями знеачений на строгое равенство лучше swith и правда не найти. Но если проверять надо на разные параметры, то конструкция
Код:
if (expression1){
....} else if (expression2){
....}else if (expression3){
....} else{
.....}
выполняется на порядок быстрее.
__________________
судью - на мыло, из игроков - вить веревки.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 18:09.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 18:09.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.