![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
я это публикнул и в AS2, и здесь, чтобы потом не говорили, что не видели.
import com.sharedfonts.Path // source http://www.sharedfonts.com/Path.as _root.createEmptyMovieClip("mc", 0); _root.mc.lineStyle(5, 0xFF0000, 100); _root.mc.lineTo(.2, 0); _root.mc.p0 = 100; _root.mc.p1 = 100; _root.mc.speed = _root.mc.path_position=0; _root.mc.dir = 0.1; _root.mc.onEnterFrame = function() { _root.mc.tween_path = new Path(400, 0, this.p1, 0, 100, 100, 100, 200, 450, 380, 0, this.p0); // show path _root.clear(), _root.lineStyle(0, 0, 30); _root.moveTo(400, 0); _root.curveTo(this.p1, 0, 100, 100); _root.curveTo(100, 200, 450, 380); _root.curveTo(0, this.p0, 400, 0); // this.p1 += 1, this.p0 += 1; this.path_position += this.speed += this.dir; if (random(100) == 1) { this.dir = -this.dir; } var poz = this.tween_path.getPointByPosition(this.path_position); this._x=poz._x, this._y=poz._y; }; |
|
|||||
|
don't panic!
|
ии.. и что?
я наверна чего-то не понял... |
|
|||||
|
|
везет
|
|
|||||
|
don't panic!
|
запостить кучу абсолютно нечитабельного кода не очень понятного назначения - это офигенно круто. ты это хотел сказать? :)
|
|
|||||
|
|
его нужно просто взять и тестануть.
читать - голову сломаешь. я это пол года делал. |
|
|||||
|
don't panic!
|
блин. да я потому и спрашиваю - я взял и тестанул. вижу непонятную хрень. но зная примерно уровень твоих экспериментов -
я предположил что не узрел чего-то архигениального :)) без иронии. может объяснишь чего ты добился делая это пол года? ладно я туповат, но думаю тут найдутся еще люди, которым интересно. или для кого ты это постил? Последний раз редактировалось Nox Noctis; 18.08.2004 в 19:34. |
|
|||||
|
don't panic!
|
о, у меня это таки заработало :))
я сначала видел красную точку в одном углу экрана и кривую колбасящуюся в другом углу :) заработало, прикольно. только нихрена не понятно. |
|
|||||
|
некрофил
|
"What a waste of three years!" (c) Sanzo
Я понял твою идею. Создается путь и по нему движется маленькая красная точка. Попытка 1. Не пашет. Оказалось, надо скачать класс. Скачал. Попытка 2. Не пашет. Путь создается. Потрейсил результат гетПозишн - NaN. Кто-то забыл объявить какую-то переменную. Попытка 3. 6-й плейер, AS1. Не пашет. Ага, нужен класс. Попытка 4. 6-й плейер, AS2. Ура. Красная точка на пути. Едет. Гениально!!! Не побоюсь этого слова: ГЕНИАЛЬНО!!! Возникают есстественные вопросы: Что в этом коде героического, если основной героический бред сделал Иван Дембицкий, что там было делать полгода, и на что я потратил свои 15 минут?
|
|
- да, соррри
- это программный MotionTween в примере можно узреть движение точччечки по изменяющемуся пути. путь задается точками безье (x,y,x,y,x,y), где последняя точка одной безье является первой точкой следующей безье. Если задана контрольная точка последней безье, но не задана последняя точка, то последней точкой становится первая точка пути. итак, зачем это: - снижение размеров анимации - не весит ничего и не зависит от количества кадров. - возможность произвольного изменения скорости объекта на этом пути, при этом никакой дискретности. - возможность динамического изменения самого пути. дальше, как фантазия ляжет, ведь умение получать точку на кривой может быть использовано для очень разных целей. Например можно нарисовать график скорости и в качестве скорости использовать получаемую _y координату. сорри еще раз. то что у меня пол года шилом сидело, наконец-то прорвало и мне ажно показалось, что все в курсе %) |
|
|||||
|
|
я и есть он
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:26. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|