![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Уважаемые программисты и художники.
Мне пришла в голову идея компьютерной игры, думаю такого еще нигде не было. Называется "Мировой финансовый кризис - 2011". Представьте, что в стране развалилось абсолютно все. Промышленность, экономические связи, водоснабжение и продовольствие. Наступила полная анархия. Города опустели. Городское население спасается от голода и бежит в деревни. Но так как офисный планктон ничего не умеет, они стараются все отобрать у колхозников. Это было вступление, а сейчас основа. Мы имеем в распоряжении какой-нибудь колхоз под названием "Василий Теркин-Энгельс", и несколько человек рабочих. Собственно мы можем себе позволить взять столько человек, сколько может позволить нам пищевой запас. А он весьма ограничен. Рабочим нужно сеять пшеницу, разводить скот, в общем хозяйство развивать. Но при этом время от времени отбивать атаки голодающих граждан. То есть игроку нужно: 1) Развивать хозяйство, строить здания, заборы, обучать персонал. "Счастливый фермер", прям. 2) Отражать атаки соотечественников. По мере роста хозяйства они будут качественно усиливаться. Под конец придется обороняться от десантников с соседнего военного городка. 3) Закупать оружие, обеспечивать своих людей продовольствием. Правда я пока не придумал, откуда они будут оружие покупать, ведь все развалено. Особо разбогатевшее поселение сможет заминировать периметр. Эта идея пришла мне в голову после просмотра сайта каких-то жопоголиков, которые в страхе перед кризисом планировали построить такие поселения. Даже рассчитывали сколько гамбургеров и кока-колы с собой взять. Вопросы вам: 1) Идея хорошая или бред? 2) Это реально сделать на флеше? 3) Кому это интересно? П.С. Сам я флеш-аниматор, могу рисовать фоны и анимацию) |
|
|||||
|
|
|
|||||
|
Et cetera
|
1) Бред;
2) Реально; 3) Мне — нет. |
|
|||||
|
|
Ну если реально, то уже превосходно.
А насчет остального: это не бред, а игра-сервайвал, только вместо зомби - обозленные люди. И в игру вложен элемент строительства и расширения базы. Расставь своих солдат по точкам, и контролируй бой. На мой взгляд перспективно. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Чем по геймплею это будет отличаться от достославных "Age of Empires"?
Не ясно. Добавлено через 3 минуты Идеи должны быть новыми. Например, почему нужно обязательно развивать хозяйство? Пусть, например, цель игры - развалить общее хозяйство как можно быстрее противника, который пытается его отстроить. "Бойцовский клуб". Финальная сцена оттуда - в конце игры. |
|
|||||
|
|
1) Даже если это будет копия "Age of Empires", то это уже успех. Age of Empires во флеше! Любой офисный служащий играет в Age of Empires на работе и может в любую минуту прикрыть окощко и доволен. Успех обеспечен. ИМХО.
2) Сама идея конечно не нова: создай базу, обороняйся от врагов. Но ведь можно подать старую идею в новой обертке. Закос под наши реалии, воплощение фантазий жопоголиков, увлекательный геймплей "создай, организуй, останься в живых". |
|
|||||
|
|
я не думаю, что вы осилите это
|
|
|||||
|
listener
|
Starkweather, по-моему вы все уже для себя решили, идея-супер, реализовать-можно, успех-гарантирован. И о чем будет весь дальнейший разговор?
Сейчас придет еще кто-нибудь и скажет примерно то же, что и etc, вы ответите, что не согласны, дальше по кругу что ли? Говорите прямо - что вам нужно? |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:07. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|