![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
Ну допустим есть Main класс. В которые добавляем экземпляр класса Sub .
В классе Sub есть некоторые спрайты , у которых мы хотим получить x параметр для использования его в глобальных координатах. Ок тут ясно private function getParam():uint { var point:Point = new Point(0,0) return sprite.localToGlobal(point).x } Другая ситуация. Имеем. Main, Sub1, Sub2 классы. Конструкиция следующая Main-Sub1, Main-Sub2. Тоесть В main создаются экземпляры двух некоторых классов. В классе Sub1 мы возвращаем нашу координату. Как теперь поместить объекты создаваемые в Sub2 на эту коориднату на глобале? Пробовал так : Но таки не работает верно...уезжает. Как правльно надо бы? |
|
|||||
|
Например, имеем координаты точки в некоем спрайте (spr1) и мы хотим поставить объекты в эту координату, но в другом спрайте (spr2) независимо от их вложенности в контейнерах.
Для начала получаем глобальные (осносительно stage) координаты точки: Теперь надо определить, где будет находиться эта точка для детей spr2, в его пространстве координат: И уже используем полученную точку для позиционирования детей spr2. |
|
|||||
|
Ну за вашей мыслью трудно проследить. Я так и не понял, координату чего вы пытаетесь получить. Что не так и куда, что "уезжает" вы так и не написали.
Цитата:
Цитата:
в sub1 пишем private function getPoint():Point { return this.localToGlobal(new Point(sprite.x,0)); //если нужен только x } Согласитесь, разница есть, по сравнению с тем, что написано в вашем коде. |
|
|||||
|
Помоему доходчивее сложно объяснить. Попробую еще раз.
Пример : для Sub1 это х = 550, для Main это х = 330, . Теперь Как мне объект из sub2 поместить на кординату 330 глобальных ? Вот и я рассказывал как я получал. Сначала в sub1 создал функцию возвращающую координату уже для глобала ( тоесть возвращало в данном примере 330); Далее в sub2 я получал эту координату через Main, тоесть я получал 330 в sub2. Соотв помещал объект на эту координату.... Тьфу тока доехало, а может тут обратно надо менять GlobalToLocal ))) во втором то случае |
|
|||||
|
Вложенность большая? Если как в Вашем примере - можно без localToGlobal - математикой, вычитая иксы и игреки.
Часовой пояс GMT +4, время: 22:16. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|