![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Если Вам договор не нравится — остаётся только привязать его к батарее и контролировать ход выполнения работы с АК-47, тогда всё будет в Ваших руках.
В Договоре можно прописать обязанности и ответственности сторон, что собственно и стоит в поставленном Вами изначально вопросе. Все проблемы решать лично, если не получится — через суд.
|
Я так понимаю выходом из этой ситуации наиболее безопасным будет следующее:
- составление четкого договора между двумя сторонами - подстраховка в лице еще одного исполнителя/исполнителей - разбиение работы на этапы и оплата кажого этапа по отдельности - проверка страхующими исполнителями кода и работы приложения на всех этапах, вынесение замечаний и дополнений - желательно личная встреча с разработчиком
|
Никогда не понимал и не понимаю сейчас что может дать "личная встреча с разработчиком", постоянно хожу на такие встречи по инициативе заказчиков, к одному в Берлин ездил, и еще ни разу от таких встреч не было реальной пользы.
Мне как разработчику не важно как выглядит заказчик, и какой у него офис мне не важно, что важно, так это знать что заказчику надо, и желательно в письменном виде, а не в форме устного сумбура с размахиванием руками. |
|
|||||
|
|
Именно, исключительно познакомиться или (и) для юридической.
|
Цитата:
|
ветеран форума
|
Цитата:
|
|
Можно и по почте, только тогда нет гарантии что подписал этот договор именно исполнитель
![]()
|
от бюджета зависит =) я бы не потащился на л/ч встречу ради нескольких $ )
договоры - фигня, умело подправленный или составленный договор со стороны исполнителя - и он превращаеться в бумажку. но вот диалог провести надо - знать чем ща исполнитель занимаеться, вы же не думаете что он в данный момент совсем ничего не делает? =). какие сложности могут возвникнуть(как изменения апи вконтакте после начала выполнения работ =)) из за 3тьих сторон. вообщем если есть буджет(а не пара баксов) - то нужно основательно подходить к проектированию с учетом рисков. если суммы не большие - то конкурсы и заказ не индивидуалам, а мелким компаниям. Последний раз редактировалось Badim; 09.11.2009 в 11:47. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:21. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|