![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
суть вот в чем... есть мувик, класс к нему, мувик- в нем косм.кораблик скажем.
еще есть мувик в нем нарисован лазерный луч, класс к нему, описывающий его движение, при этом в конструктор надо бы передать начальные координаты и угол, эти данные брать надо из класса отвечающего за косм.кораблик. логично появление лазера на нажатие мыши. ну следовательно и событие сответствующее. чтоб получить доступ к стейджу простым способом можно просто поместить обработчик событий в главный класс и передавать параметры обьекта кораблика, но еще более логично чтобы сам кораблик создавал эти лучи, но если он будет делать просто addChild(laser) то лазеры будут двигаться вместе с корабликом. по сему хорошо бы было чтобы кораблик отвечал за добавление лазеров, но не в себя так сказать а на главную сцену, если можно так выразится. тут то и возникает проблема обращения к стейджу, null-object говорит мне компилятор, я нашел выход, но мне кажется это не лучший вариант: передавать в конструктор класса, отвечающего за кораблик, ссылку на стейдж. вот... Цитата:
просто вопрос в том что как лучш всего обращаться к другим обьектам... Последний раз редактировалось etc; 06.07.2008 в 12:43. |
|
|||||
|
Вот мы и вернулись к вопросу вот этой темы: http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=113576
__etc, спасибо - я как раз понял тогда, что загвоздка именно в путях. Путь к самому MovieClip'у может отличаться от его вложенности в другой как графического представления (что-то я загнул..)
|
суть моего вопроса скорее не как а какой наилучший подход!
жду ответа от _etc... |
|
|||||
|
|
я сделал так док. класе g.stag=this//.stage
a всякие обьекты на стейже создаються глоб функцией icreate(x,y,someclass) в которой Последний раз редактировалось Tfp; 06.07.2008 в 03:08. |
|
|||||
|
Можно, кстати, просто сделать глобальную функцию, которая будет возвращать ссылку на stage!
Как, кстати, в as3 описываются глобальные функции?
Дело не в тебе Последний раз редактировалось AL.exe; 06.07.2008 в 03:12. Причина: очепятка |
|
|||||
|
|
AL.exe зачем для етого целую фкцию ? достаточно переменной )
а описываеться смотри мой предыдущий пост) |
|
|||||
|
Честно говоря, не совсем понял. В мануале говорится, что для объявления глобальной переменной достаточно объявить ее вне функции и класса, но что-то, по-моему, это не работает... или я уже совсем сонный..
|
Et cetera
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Цитата:
да и плюс я пользуюсь твоим шаблоном на котором ты осуществляешь нормальную работу прелоадера, и контролирующий класс, не является классом документа... так то... Последний раз редактировалось iNils; 06.07.2008 в 13:44. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:05. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|