суть вот в чем... есть мувик, класс к нему, мувик- в нем косм.кораблик скажем.
еще есть мувик в нем нарисован лазерный луч, класс к нему, описывающий его движение, при этом в конструктор надо бы передать начальные координаты и угол, эти данные брать надо из класса отвечающего за косм.кораблик.
логично появление лазера на нажатие мыши.
ну следовательно и событие сответствующее. чтоб получить доступ к стейджу простым способом можно просто поместить обработчик событий в главный класс и передавать параметры обьекта кораблика, но еще более логично чтобы сам кораблик создавал эти лучи, но если он будет делать просто addChild(laser) то лазеры будут двигаться вместе с корабликом. по сему хорошо бы было чтобы кораблик отвечал за добавление лазеров, но не в себя так сказать а на главную сцену, если можно так выразится. тут то и возникает проблема обращения к стейджу, null-object говорит мне компилятор, я нашел выход, но мне кажется это не лучший вариант: передавать в конструктор класса, отвечающего за кораблик, ссылку на стейдж.
вот...
Цитата:
Сообщение от Сайлас
Если уж совсем нужно обязательно обращаться к стейдж, в Document Class'e создайте синглтон и обращайтесь через него...
Только надо ли так делать? Может создать какой-нибудь беттлфилд, на котором будут находиться лучи и корабли...
|
можно и так, согласен, вопрос просто какк лучше получить к нему доступ, чтоб туд добавлять что тои управлять всем этим хозяйством
просто вопрос в том что как лучш всего обращаться к другим обьектам...