Цитата:
|
Да может, может. Не всё ровно и красиво, но...
|
Не-а. Отображает браузер, отображает просмотрщик. А у пыха нет доступа "к экрану".
Зачем Вы начинаете приплетать BIOS, DOS – я не понял. Если Вы программируете под DOS – возможно, PHP действительно лучшее решение.
Цитата:
|
Вот как так получается, что символьный генератор позволял загружать в память символы пользователя, а они состояли из 8 байт - 8 строк по 8 точек. (не были ещё и всякие 7х8 16х16 и т.д.), и видеопамять всё равно представляла набор битиков, которые отображались как графика?
|
У меня складывается ощущение, что Вы вспоминаете школьный курс информатики и пытаетесь выставить за аргумент то, что смогли вспомнить

Приведу аналогию на Ваш аргумент: если на мониторе можно показать, например, Мона Лизу – значит монитор – это картина и место ему на стене возле шкафа.
Цитата:
|
Вы хотите работать с потоками? работайте с ними, кто вам не дает? читайте файл, пишите файл, разделяйте права доступа, создавайте файл в памяти. Даже зайца можно научить курить, было бы желание
|
Вот именно! Здесь то мы и расходимся во мнении. Я утверждаю, что гвози удобно бить молотком, а те кто бьют их тапками – ошибаются. Вы говорите, что у меня просто не хватает упорства и раз можно – то нужно.
Цитата:
|
Я хочу понять резко-негативное отношение к пыху, при том что я видел несколько проектов, на которых он хорошо работает, выполняет свои задачи, держит скорость\нагрузку и т.д.
|
Обычно я объясняю его просто:
a == b
b == c
a == c ?
В контексте PHP – не всегда. Сюрприз!
В статье, что я дал я готов подписаться под каждым словом.
А вот моя любимая цитата оттуда:

Код:
Я схожу с ума от того, насколько он сломан и насколько воспеваем каждым уполномоченным любителем нежелающим научиться чему-либо ещё.
Цитата:
|
PHP далек от идеала, но есть задачи, которые на нем выполнять проще и удобнее, чем на других языках.
|
Например?
Цитата:
|
Мне, к примеру, на php написать код проще, чем на Perl или Python, потому что я не знаю ни Perl ни Python, и изучать их нет ни времени ни желания.
|
Вот именно! Чуть выше в моем посте есть отличная цитата по теме.
Цитата:
|
К тому же большинство CMS написано именно на PHP. Есть куча крупных проектов, написанных по большей части на PHP, тот же контакт. Почему? Эти люди извращенцы и придурки? Или у php правда есть плюсы?
|
Каждый школьник пытается написать "свою CMS" на PHP. Сейчас я сдаю диплом – и половина дипломных работ - "Создание новой цмс на пхп". Причем ребята с трудом понимают разницу между компиляцией и интерпретацией. И это не мне повезло, это такая тенденция.
По поводу крупных проектов – в статье тоже есть ответ. Видимо, Вы закрыли её после прочтения вступления. Об этом сказано в заключении: что любой фанат закроет эту статью после прочтения первых абзацев. А раз Вы здесь – поздравляю, Вы были согласны со статьей с самого начала.
По меньшей мере это показывает отказ людей в обучаемости и, что более важно, святую веру в мощь PHP, что даже сомнение в голове не поселяется, что PHP – плох. Это вправду ужасает.