![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Люди с пониженным уровнем мидихлорианов в крови:
override public function - переопределение публичной функции Йода: public override function - публичной переопределение функции
|
[+1 09.05.15]
|
Цитата:
( смайла мало для отправки сообщения, поэтому пришлось написать этот текст ). |
|
|||||
|
|
OlmerDale, можно несколько вопросов от человека, который все пишет в Main? (пользуясь моментом передаю привет caseyryan).
1) Почему не перенести следующие функции в класс Mage? (installMageSkinFactory() вызовем в конструкторе Mage) installMageSkinFactory createDefaultMageSkin createFireSpellMageSkin createWaterSpellMageSkin createCircle createRect 2) Зачем следующие функции помечены protected? createCircle createRect Добавлено через 8 минут P.S. Ну или отнаследоваться от мага и в наследника засунуть. Добавлено через 18 минут 3) Почему возвращает именно DisplayObject, а не Spell или Object? Добавлено через 48 минут 4) Зачем методы в SpellFactory статические? Почему не создать экземпляр класса SpellFactory и передавать его в SpellTask? Просто SpellFactory же в вашем случае глобально доступен. |
|
|||||
|
[+1 09.05.15]
|
1) Почему шкаф с одеждой не засунули в мага? Потому что самое сложное в приложении провести правильно его инициализацию. Можно написать класс Mage и в его конструктор кидать конфиг и он сам себя проинициализирует, но тогда это будет не тот Mage что у меня, это будет модуль-инициализатор реализующий интерфейс мага. И не вдаваясь в подробности могу добавить, что внедрение зависимостей в объект вне его мне нравится больше чем самоинициализирующийся.
2) Фиг его знает о чем я думал, когда так писал. 3) В моем случаи заклинание у меня просто текстовое поле и я точно знал что рассширять приложение я не буду и наверное выбрал самый базовый тип. 4) Вы правы! Мне сложно было делать минимальный пример, тюкю он кардинально отличается от того, что сделал бы для себя СЕЙЧАС я. Когда-то и я писал в Main, потом я пришел вот к такому варианту и был очень рад, стало легче изменять приложение во время его написания. Сейчас я пишу так, как на предыдущих шагах и представить бы не мог, но сделав бы так ТС вообще бы ничего не понял. И я не вижу зла в статичной фабрике. |
|
|||||
|
|
Спасибо за ответы, сейчас нет времени анализировать, может позже отпишусь.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:04. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|