Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Закрытая тема
Старый 06.06.2011, 13:14
Bgg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bgg Найти все сообщения от Bgg
  № 81  
Bgg

Планшет это мобильный компьютер. Каждый решает сам для чего он ему.
Мне он нужен для:
1. чтения, не только книг, но и интернета, причем не только по домашней wi-fi сети, но и в дороге, за городом или за границей. Мне не удобно сидеть за компьютером c мышкой в руке два часа и читать. Я хочу сидеть в кресле или на диване и читать.
2. Постоянный доступ к почте. С мобильника не удобно отвечать и просматривать прикрепленные файлы.
3. Игры.
4. Карты.
5. Органайзер.
6. Скайп.
7. Dropbox.

Android тоже круто, но вменяемый по качеству сборки и производительности Samsung стоит дороже iPad.
А что касается usb и cdrom, то мне лично они и на стационарном компьютере не нужны уже давно.

Планшет это промежуточное звено между нетбуком и мобильным телефоном. Кто-то находит ему применение, а кто-то нет.

Старый 06.06.2011, 13:18
goodguy вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodguy
  № 82  
goodguy
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11]

Цитата:
Сообщение от iNils Посмотреть сообщение
Как же я с буком в кровать то влезаю? Не понимаю я планшеты В поездки я все равно бук буду брать. В той же кровати, чтобы читать, нужно либо руками планшет держать, либо колени сильно сгибать, и сидеть соответственно. А бук поставил на живот, экран на нужный угол повернул и готово. Или на бок лег, бук рядом поставил. А когда читаю, то постоянно лезу в нет узнать про вещи, которые меня заинтересовали в тексте, поэтому наличие физической клавиатуры будет удобнее.
Я тоже придерживаюсь этого мнения. + на буке полноценная ОС, да еще и не одну можно воткнуть. Захотел "пофлешить" - нет проблем
Если нужно компактное устройство - нетбук.

Но смысла устраивать по этому поводу споры - нет.
Bgg тоже привел нормальные аргументы

Старый 06.06.2011, 15:07
MrPoma вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MrPoma Посетить домашнюю страницу MrPoma Найти все сообщения от MrPoma
  № 83  
MrPoma

Отправить сообщение для MrPoma с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от iNils Посмотреть сообщение
В той же кровати, чтобы читать, нужно либо руками планшет держать, либо колени сильно сгибать, и сидеть соответственно. А бук поставил на живот, экран на нужный угол повернул и готово. Или на бок лег, бук рядом поставил. А когда читаю, то постоянно лезу в нет узнать про вещи, которые меня заинтересовали в тексте, поэтому наличие физической клавиатуры будет удобнее.
С буком тоже приходится сидеть соответственно, иначе долбить по клаве неудобно.

Старый 06.06.2011, 15:14
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 84  
КорДум

блогер
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от MrPoma Посмотреть сообщение
Удобно, если есть соответствующий живот

Старый 06.06.2011, 15:33
MrPoma вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MrPoma Посетить домашнюю страницу MrPoma Найти все сообщения от MrPoma
  № 85  
MrPoma

Отправить сообщение для MrPoma с помощью Skype™
Дело в том, что все равно приходится напрягаться.

Старый 06.06.2011, 16:13
kemerover вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kemerover Найти все сообщения от kemerover
  № 86  
kemerover

Цитата:
Сообщение от goodguy Посмотреть сообщение
бессмысленный спор.
Мне вообще больше всего нравится формат pdf с нормальным текстом.
дело в том, что в ePub можно засунуть pdf.
Цитата:
Сообщение от Bgg Посмотреть сообщение
Планшет с десктопной ОС да — это извращение.
Windows 8 ничего так выглядит
Цитата:
Сообщение от КорДум Посмотреть сообщение
А для чего вообще айпад может использоваться? Для простого чтения книжек он жирноват не только по цене, но и по функционалу.
Ну так навскидку:
  • Для меня самое главное — серфинг в интернете. Гораздо удобнее клавиш, есть 1 минус нет флеша, но мне он лично не очень нужен. Для YouTube есть специальное приложение.
  • Самая удобная почта, которую я когда либо видел
  • Чтение ePub(выделение, поиск, закладки, все дела, очень удобно)
  • Игры конечно же (:
  • iWork. Аналоги Word, Excel, PowerPoint. Не очень удобно, но если приспичило, можно воспользоваться. Можно по wi-fi принтеру распечатать
  • iMovie. Редактор видео
  • Из музыкальных аппов. GarageBand. Если вдохновение появилось, можно по клавишам мелодию настучать и сохранить, также кроме пианино там гитара, барабаны. Есть Guitar Pro.
  • Есть рисовалки, всякие разные. Не Photoshop конечно, но некоторые и в Paint красиво рисуют.
  • Тысячи других приложений для любых нужд
Конечно, в нетбуках полноценные ОСи, но вот лично я бы лучше рисовал в айпадском Brushes, чем в тормозящем Ps. Единственный их плюс, я считаю, так это то что на iPad нельзя программировать(Basic! не считается).

Но вообще всё это уже оффтоп, гляньте на название темы

Старый 06.06.2011, 16:18
goodguy вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodguy
  № 87  
goodguy
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11]

Все приведенное выше - сугубо личные предпочтения, а не реальные плюсы подобных устройств.
Цитата:
Гораздо удобнее клавиш
Для меня наоборот неудобнее. Ненавижу сенсорные экраны.
Цитата:
но вот лично я бы лучше рисовал в айпадском Brushes, чем в тормозящем Ps
Эти программы вообще нельзя сравнивать. Фотошоп по всем параметрам превосходит brushes. Да и вообще, он вне конкуренции

Старый 06.06.2011, 16:18
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 88  
mooncar
Модрон-ветеринар

администратор
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от kemerover Посмотреть сообщение
[*]Для меня самое главное — серфинг в интернете.
Раскройте подробнее, что такое "серфинг в интернете" для вас?
Сидение в соцсетях? Едва ли. Работа, при которой нужно много смотреть доков и статей в инете? Чтение новостей?

Всегда этот термин вводил в ступор с момента его появления. Так и представляются боты в человесеском обличье, кликающие без разбора по ссылкам, и переходящие со случайного сайта на сайт.
Это не к вам лично, конечно.

Я к чему. Сейчас просто не очень-то много таких сайтов чисто для "серфинга". Либо какой-то сервис с приложениями, либо просто сайты с достаточно тяжелым по сравнению с концом 90-х (когда это термин появился) контентом. Сидение с соцсетях или на нашем форуме тоже трудно назвать серфингом - все в рамках одной лужи
А для использования возможностей таких сайтов, форумов, блогов, соцсетей достаточно много приходится работать и мышкой, буфером обмена, сторонними программами. С этим как на планшетниках? Удобно?

Последний раз редактировалось mooncar; 06.06.2011 в 16:32.
Старый 06.06.2011, 16:43
Bgg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bgg Найти все сообщения от Bgg
  № 89  
Bgg

Для меня серфинг — это во многом определенный список блогов. Посты в которых бывают очень длинным, и требуют просто скроллинга и редкие клики для увеличения изображений. Плюс написание собственного блога.

Ну и да, новости, соц. сети, форумы. Копирование и вставка текста не вызывает никаких сложностей на iPad.

Старый 06.06.2011, 17:01
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 90  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от MrPoma Посмотреть сообщение
Вариантов море. В любом положении руки у меня свободны, а угол монитора выставлен по удобству
Также как и на кухне, поставил на стол, холодильник, и выбрал нужный угол.

Создать новую тему Закрытая тема Часовой пояс GMT +4, время: 18:36.