![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
То ли от безделия то ли скучных и банальных задачь на работе, позарился я сварить кашу из топора. Знаю что рецепт изьезжен в доль и по перёк, но адекватных подсказак так и не нашёл (((
Если кто делал, сталкивался или есть предположения как реализовать камеру т.е. вьювер сцены, помогите, своих мозгов не хватает. Пример: 1. есть объект полигон, сочту за сцену. 2. есть пара кубиков, в 1 - ом объекте. Пусть будит один из них персом. 3. должна быть камера, куда и как ставить пока не знаю. Вообще не понимаю как сделать. О чём думаю я: Камера стоит на месте, а двигается только сцена?!.. Камера может смещаться в стороны или по одной из осей?!... Чёт я запарился малость, помогите реализовать идейку бонального движения по сцене. Физику не трогать!!! На примерах цифры фиксировать.
|
Блин, а по Русски ни как?
|
блогер
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Записей в блоге: 4
|
Может, читать лучше поучиться? %)
Ну у каждого обьекта есть своя матрица его положения в мире(мировая матрица, world matrix, transform.matrix3d). Есть матрица положения мира, относительно камеры (матрица камеры, view matrix, меняйте её и камера будет летать). И есть матрица проекции (projection matrix), которая перегоняет на плоскость положение обьекта относительно камеры. В итоге 2д координаты вершины обьекта это координаты вершины х мировая матрица х матрица камеры х матрица проекции.
Бобры отвечают на вопросы не потому, что знают на них ответы; они отвечают потому, что их спрашивают. Последний раз редактировалось -De-; 22.06.2011 в 23:48. |
|
|||||
|
|
stweet переводчик в руки и разберайся
|
=))) дело не в переводе. Дело в теории, на словах можно рассудить как это делается.
|
|
Не понял второго предложения.
|
|
|||||
|
Я по этой штуке разбирался. Не все сразу понятно, но это решаемо с помощью гугла и упорства
|
Цитата:
Часовой пояс GMT +4, время: 13:44. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|