![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Добрый день. Посмотрел в темах отвечают ребята из alternativa team.
Может кто из них ответит, может кто из форумчан, сейчас присматриваемся к созданию 3D проекта. Посмотрели кто, что может... из движков(речь не только о флэш 3D движках). Если честно интересными для нас оказались unity3d и альтернатива. Первый потому, что мощный редактор и встроенная физики, второй потому, что родной Для нас в юнити, неудобным является то, что писать придется на javascript,lua или c.Ну а теперь собственно вопрос: 1. как к альтернативе прикручивается физика, (какие библиотеки используются есть ли примеры кода ) 2. Будет ли нормальная полноценная документация. Посмотрел на форуме, люди говорят, что физика встроена... Последний раз редактировалось flashfoxter; 02.07.2011 в 19:20. |
|
|||||
|
|
Юнити круче конечно и на счёт физики особенно, в юнити используется движок NVIDIA® PhysX® - физика рассчитывается видеокартой.
У альтернативы есть своя физика, но она пока не распространяется. Но можно использовать JigLib движок физики для 3D флэш. |
|
|||||
|
|
как мне показалось на демках JigLib довольно тормозной (и глючный)
Антон Волков писал, что AlternativaPhysics будет доступна вроде как в сентябре Последний раз редактировалось CrazyFlasher; 03.07.2011 в 00:33. |
|
|||||
|
|
В каких демках JigLib довольно тормозной (и глючный)??? Я пользуюсь, всё отлично(могу видео показать если подскажите чем снять)! Ну конечно экономно нужно использовать этот движок, рассчитывается физика на CPU. Передашь в неё много вершин и тормоза будут по любому и AlternativaPhysics от этого не застрахована. Только вот в демке MaxRacer видно, что физика Альтернативы отстаёт от JigLib по реалистичности.
|
|
|||||
|
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11] Регистрация: Jan 2010
|
Цитата:
Цитата:
А лучше было бы глянуть сами swf ![]() |
|
|||||
|
В Юнити скрипты всё же C#, Boo (диалект Python) и Javascript. lua и тем более C там и в помине нет. Причем самый производительный там C#, а вот Javascript лучше для продакшн не использовать. Или только для низконагруженных расчетами проектов.
В Юнити программировать придется не много, по сравнению с Альтернативой, где кроме визуализации и минимума физики всё придется писать самому. В Юнити много готовых футаджей, но это дело легко поправимо. Юнити с релизом флешплеер11 обещали поддержку actionscript3. Но в каком виде это всё будет и будет ли - не известно. У Юнити есть свой вебплеер, но по отзывам достаточно глючный для серьезного зарабатывания. Хотя, это по слухам, скорее всего врут . Этот вебплеер надо специально устанавливать. В отличии от флешплеер, который уже у большинства установлен.Я для себя резюмировал так. Ситуация Юнити/Альтернатива примерно 50 на 50. Но за Юнити бОльшая материальная база (т.е. они финансово более мощная компания, поэтому могут себе позволить больше) и меньше трудозатрат при производстве. Я бы сделал ставку в разработке крупного 3д проекта на них однозначно, если бы не сомнения в том, что они будут поддерживать as3 и эта поддержка будет достаточно качественной. В крайнем случае, проект можно будет реализовать для их вебплеера, таких примеров масса. С Альтернативой же вы однозначно реализуете проект для флешплеер, а это дорогого стоит. Вроде как они "своим" клиентам помогают ревностно - это их политика. Если вы небольшая компания или независимый разработчик, то Юнити имхо предпочтительней. Если средняя, крупная компания или у вас времени на реализацию масса - лучше Альтернатива. ЗЫ: Здесь я высказывал сугубо своё мнение и не претендую на однозначность ни в коем случае. Вообще ситуация на этом рынке сейчас очень не стабильная, но это самое интересное. ![]() |
|
|||||
|
|
1) C# а не С - безусловно, просто описка.
2) Lua - напрямую кодить нельзя, но реализация для применения кода есть(написал просто как в голове было) 3) JavaScript(правильнее уже было бы UnityScript ) - Компилируется в бинарный код, поэтому разницу в скорости на современном компьютере будет смешная, проводили тесты на моем домашнем компьютере разницы нет вообще.4) Всем спасибо за мнение, но теоретическая и более того практическая подготовка у меня есть, ковыряю unity уже год(в свободное время), мы отклоняемся от темы , Хотя без комментариев от представителей Альтернативы, тема наверное исчерпана. (Я так, понял встроенной физики либо нет, либо ее не дают, что в принципе равнозначно на данный момент). |
|
|||||
|
Et cetera
|
Небольшая компания делает крупный 3д на юнити, а крупная — мелкий 3д на альтернативе.
|
|
|||||
|
|
Из топика вычитал вот это
//PhysX® - физика рассчитывается видеокартой Отсюда возник вопрос, если ли в fp11 возможность узнать у видио карты: А пересекаются ли полигоны? |
|
|||||
|
|
Большей глупости не слышал... Скорее пока так Юнити/Альтернатива (как движки) 97/3
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:14. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|