Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > API приложений и сред

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 04.07.2011, 13:46
goodguy вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodguy
  № 21  
goodguy
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11]

Цитата:
только в php я плохо разбираюсь
Значит прийдется подучить.
Тут есть 2 варианта
1) учить и делать, а в ходе выполнения обращаться за помощью при возникающих трудностях
2) постить тему в вакансии, и платить, чтобы делали за вас

Вопрос
Цитата:
Как этот класс использовать?
слишком уж абстрактный.
нужно создать php файл, в него (ну или в другой файл, который потом подключить к этому), добавить константу secret_key, с помощью POST или GET запроса передавать в него нужные параметры (viewer_id, api_id) и какую-нибудь команду на выполнение нужного запроса. При получении запроса, формировать на сервере ругой запрос, уже к контакту, подписывать его и делать, например, с помощью curl или file_get_contents()
получать ответ, обрабатывать его, и отправлять клиенту с помощью print или echo

Старый 04.07.2011, 14:28
argoniummm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для argoniummm Найти все сообщения от argoniummm
  № 22  
argoniummm
[+1.4 08.07.11]

Хорошо, вот более не абстрактный вопрос: как с помощью этого класса получить список друзей в приложении (frends.getAppUser)

Старый 04.07.2011, 14:53
flashfoxter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для flashfoxter Найти все сообщения от flashfoxter
  № 23  
flashfoxter

Цитата:
Сообщение от alatar Посмотреть сообщение
Вы забываете про кеширование (в том числе на стороне сервера). Без кеша запрос к БД будет в любом случае, как только любой из 10 000 000 начнет жать на кнопку.

Помимо дескотопов есть еще неттопы, нетбуки, смартфоны и еще куча девайсов у которых нет 2-х гигагерцового проца и 2 гигов оперативы.
Насчет кэширования таких и имено ТАКИХ запросов это позвольте с вами не согласиться, кэш является кэшем только до тех пор пока он:
1) не хранит в себе всю базу(ну мы будем исходить из разумностей а не из теоретических возможностей вашего сервера).
2) Продолжение 1: При ежесекундном изменении топов, придется обновлять кэш и в чем тогда его смысл ?

Вы понимаете что нужно расставить не 10 000 000 пользователей по порядку а для каждого из этих 10 000 000 построить свой топ со своими 10 000 друзей, вы себе объем такого кэша представляете ? хотя это уже не важно в свете двух первых пунктов...

Насчет лэптопов, нэттопов и даже калькуляторов электроника для них не проблема брут 10 000 элементов массива, перебор это одна из самых быстрых операций знаю это еще со времен ассемблера

Это все сферические кони в вакууме - посмеялся от души )))))))))))))))))))))))

Последний раз редактировалось flashfoxter; 04.07.2011 в 15:53.
Старый 04.07.2011, 15:39
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 24  
alatar

блогер
Записей в блоге: 11
1. Я говорил о временном кеше, как защите от частых запросов. В пределах нескольких секунд данные будут условно-актуальными. Мы ведь не ракету запускаем?
2. Выборка будет делаться в любом случае, будет это сортированная выдача или нет, не суть важно, в рамках запроса на выборку из 10 миллионов записей.

Более того, я не вижу смысла гонять к юзеру 10k записей с каждым запросом. Вы их все равно не сможете отобразить сразу все, а 90% пользователей не станут смотреть дальше первой страницы выборки.
(про то, что юзер захочет поискать результаты его друга Васи, я знаю и помню можете не напоминать, это отдельная тема).

Цитата:
хотя это уже не важно в свете двух первых пунктов...
Это все не важно, в любом случае. Я себе даже не представляю 10kk пользователей с 10k друзей у каждого. Это все сферические кони в вакууме.

Последний раз редактировалось alatar; 04.07.2011 в 16:12.
Старый 04.07.2011, 16:01
argoniummm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для argoniummm Найти все сообщения от argoniummm
  № 25  
argoniummm
[+1.4 08.07.11]

Цитата:
Сообщение от alatar Посмотреть сообщение
1. Я говорил о временном кеше, как защите от частых запросов. В пределах нескольких секунд данные будут условно-актуальными. Мы ведь не ракету запускаем?
2. Выборка будет делаться в любом случае, будет это сортированная выдача или нет, не суть важно, в рамках запроса на выборку из 10 миллионов записей.

Более того, я не вижу смысла гонять к юзеру 10k записей с каждым запросом. Вы их все равно не сможете отобразить сразу все, а 90% пользователей не станут смотреть дальше первой страницы выборки.
(про то, что юзер захочет поискать результаты его друга Васи, я знаю и помню можете не напоминать).

Это все не важно, в любом случае. Я себе даже не представляю 10kk пользователей с 10k друзей у каждого. Это все сферические кони в вакууме.
вы меня не совсем поняли.
Но вопрос почти решён. Осталось 1: как получиь список друзей в приложении на сервере? Нужен именно код.

Старый 04.07.2011, 16:10
Tr1te вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tr1te Найти все сообщения от Tr1te
  № 26  
Tr1te

Ну вы совсем даже ртом шевелить не хотите, просите чтобы за вас разжевали. Тут все наглядно показано и уже разжевано, какою строку посылать и каждый символ в этой строке расписан.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 10:26.