![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Да собственно спора и нету. Есть какое-то недопонимание. Ну или было.
|
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Цитата:
Разницу вижу только в возможных протоектед/приватах методах сишных абстрактов (и кому они нужны?). Остальное ==== интерфейсам AS3.
|
Ну мы сильно углубляемся. Надо подходить к программированию как ученый чтобы говорить, что абстрактные классы не нужны. Может вы и правы, но не считаю себя таким уж профи чтобы утверждать это. Да и вы скорее всего еще не настолько круты
![]() |
|
|||||
|
Я нашел для себя использование абстрактных классов более удобным, чем интерфейсов.
То что у экзэмпляра может быть нереализованый абстрактный метод меня не смущает.
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Цитата:
А по сути повторюсь: асбстрактные классы - это аналог интерфейсов. Назовите мне языки где есть и то и то? Я таких не знаю, ибо интерфейсы это дальнейшее продолжение идеи абстрактов.
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Про интерфейсы - в ас3 мы либо реализуем весь интерфейс, либо не реализуем ничего. В Java мы можем частично реализовать абстрактные методы, отдав остальное на откуп потомкам (несколько веток, например).
|
|
Как вариант, можно наследоваться от класса с готовой реализацией того, что реализовалось бы в абстрактном классе, а неопределенные методы вынести в интерфейс. Слегка страдает ооп, но не критично.
|
|
|||||
|
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11] Регистрация: Jan 2010
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Чтобы не реализовывать 10 раз один и тот же функционал, например если оказалось, что несколько методов интерфейса абсолютно одинаково реализуются во всех его имплементаторах.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:03. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|