![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+3 17.04.11]
|
Здравствуйте. Пишу что-то типа прокрутчика, вообщем перелистывает фотографии в полосе. Для этого пользуюсь спрайтом, т.е. добавляю объеты на спрайт, а потом весь спрайт передвигаю по экрану. Следующим щагом добавляю новый элемент с нужной стороны, передвигаю спрайт, удаляю вылезший - лишний элемент. Так вот у меня глюки, вообщем размеры спрайта каким-то странным образом изменяются. А мне нужно чтобы после каждого сдвига его размеры становились прежними.
Можно как-нибудь сказать спрайту чтобы он обтянулся вокруг существующих детей? |
|
|||||
|
|
Двигайте не сам спрайт, а детей в нем. Ну или scrollRect в помощь. Возможно не до конца понял вопрос с этим вот вашим "обтянуть"
![]() |
|
|||||
|
[+3 17.04.11]
|
Да именно так, при удалении ребенка из (0,0) мне нужно чтобы спрайт уменьшился иначе следующее добавление в конец будет, уже совсем не вконец (((
|
|
|||||
|
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11] Регистрация: Jan 2010
|
Он не может стать меньше, чем края самого крайнего ребенка ) (о как выразился
)Тебе надо все добавленное в него смещать ближе к нулю, когда что-то удаляется. + не используй простой спрайт, лучше расширь его и сделай оверрайд геттеров width и height, а в них возвращай какую-то постоянную величину |
|
|||||
|
[+3 17.04.11]
|
так мне и не нужно меньше, было 8 элементов, добавил справа (стало 9-ть), передвинул, удалил слева (стало 8-семь). Теперь получается что слева лишнее место, а ребенка там нет. Как это место удалить. Я предполагал что есть какая-то функция которая определит размеры спрайта по его детям.
|
|
|||||
|
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11] Регистрация: Jan 2010
|
Цитата:
тогда будет пофиг, сколько там детей, ширину всегда будет возвращать постоянную |
|
|||||
|
[+3 17.04.11]
|
попробую )))
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:53. |
|
|