![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Для допфич может быть еще одно поле, а-ля graphics.
|
|
|||||
|
Я к примеру самую простое придумал. Не обязательно скиновать, можно же и рисовать.
В арканоиде есть неразбиваемые блоки, выпадающие призы и т.п. Короче надо смотреть по удобству стоит разбивать или нет.
|
Можно и в один класс. Нужно думать, где будет удобнее то или иное. Блоки могут сильно друг от друга отличаться. А могут и несильно. Тогда в каком-то варианте можно сделать три класса, для красоты обернув в фабрику, а в другом — одним и конструктор с параметрами.
Может, какие-то блоки будут убегать от шарика, а другие мешать отбивать убегающие блоки? ![]()
|
Имхо один класс для блока удобнее будет.
Как будто скины это проблема. В зависимости от типа выдавать заранее отрисованные клипы-вьюхи. Даже самому захотелось написать арканоид ![]()
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Я писал один раз и это было на бейсике) в журнале PC world был напечатан исходник для MS Basic и я его портировал под Sinclair basic, вернее под Laser BASIC (расширение которое поддерживало спрайты, XOR операции итп)
Там конечно без всяких классов, зато с GOTO и метками)
Часовой пояс GMT +4, время: 19:43. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|