Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 15.09.2011, 19:27
Dukobpa3 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dukobpa3 Найти все сообщения от Dukobpa3
  № 41  
Dukobpa3

блогер
Записей в блоге: 12
Отправить сообщение для Dukobpa3 с помощью Skype™
Цитата:
За всю мою жизнь требовалось бабблить событие не из вью... ну раза 2-3. И то контроллерами.
Ну да, контроллерами, а почему только 2-3 раза как ты говоришь?
Как главному контроллеру узнать что в каком-то там дочернем что-то произошло?

Или вьюхи типа в таком же дереве и главный контроллер слушает бабблящиеся события через свою вьюху из какой-то там самой глубокой вьюхи?

Старый 15.09.2011, 19:33
GBee вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GBee Найти все сообщения от GBee
  № 42  
GBee

Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для GBee с помощью Skype™
Цитата:
Кстати, мне до сих пор кажется, что синглтон используют ради его глобальности и только. Типа просто static - нуб, а если синглтон - то это паттерн, и не нуб )
Лично я не могу себя заставить сделать статик переменную (пару раз юзал для видимости в одном классе), константу - пожалуйста, а переменная в синглтон.

А к разделению людей на нуб-гуру, отношусь так же, как и несколько лет назад к рэпер-алисоман (никак). Всем известно, что люди делятся только на нормальных и ненормальных :о)

Последний раз редактировалось GBee; 15.09.2011 в 19:37.
Старый 15.09.2011, 19:53
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 43  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Цитата:
А к разделению людей на нуб-гуру
Я говорил о самоосознании. Люди боятся делать статик переменные, потому что слышали где-то что это плохо. А вот синглтон это паттерн, а паттерн это круто, хоть те же яйца, только в профиль.

Цитата:
Ну да, контроллерами, а почему только 2-3 раза как ты говоришь?
Как контроллер-младенец может сказать самому большому контроллеру о чем-то? Он если и имеет к нему доступ, то ссылкой, а если не имеет - то пусть и молчит и общается только со своим папаней.
А конкретно сейчас у меня есть некий класс AbstractController, от которого наследуются все контроллеры и в котором есть уже готовый функционал для однотипных задач, и общение с контроллеров в 5 из 6 случаев уходит на откуп системе. А если очень хочется - то я всегда могу получить ссылку на нужный экземпляр контроллера через getController и приказать уже ему. У меня контроллеры не иерархические, а одного "уровня" и я этим очень доволен.

Старый 15.09.2011, 19:57
Dukobpa3 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dukobpa3 Найти все сообщения от Dukobpa3
  № 44  
Dukobpa3

блогер
Записей в блоге: 12
Отправить сообщение для Dukobpa3 с помощью Skype™
Цитата:
Как контроллер-младенец может сказать самому большому контроллеру о чем-то?
Точно так же как спрайт-младенец скажет мейну или еще кому-то - как минимум событием. Его задача маякнуть об изменениях, а папаша уже пусть принимается решения.

Короче не важно, я понял. У тя структура что-то типа роботЛегс видимо.

Старый 15.09.2011, 20:07
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 45  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Угу. После того как сделал эту систему решил поглазеть на роботлегз и был очень удивлен сходством )

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 21:50.