![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
-Подскажите пожалуйста много ли будет жрать спрайтовая анимация или нормально?
-Кто будет больше жрать памяти Спрайтовая анимация или если персонажа разрезать и анимировать? И если можно подскажите какой нибудь движок Спасибо |
|
|||||
|
Жрать - смотря по тому сколько спрайтов одновременно, и их содержимое....
Разрезать и анимировать - на основе чего? Движок - Flash. Дикие вопросы вы задали.... |
|
|||||
|
Если у меня в битве будет находиться 12 героев, герой разрезан на 14 частей (к примеру) + на каждую часть тела броня или оружие. итого 12х14х2 = 336 картинок. а так как я хочу в изометрии то необходимо еще на 3 умножить, получается 1008.
Перс 100х40 px. Нормально ли делать через спрайтовую систему? |
|
|||||
|
У вас по-любому бдут спрайты. Вопрсо в том что в нем - вектор или растр....
|
|
|||||
|
ок предположим подгружаемый растр. и как делать анимацию? вот у меня есть огромная картинка со всем спрайтами. а как анимировать? просто у меня идея только такая приходит в голову: вот предположим что
переменная bmp лежит в _root. Ок нам нужно проиграть анимацию движения. переходим на нужную строку, берем битмапДату с картинки по области соотвествующей кадру анимации и типу анимации. засовываем в мувик взятую битмапДату. через setTimeout запускаем опять "следующий кадр". Делать так или есть получше вариант? |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
А вы проверьте. Я так делал, только была не одна большая картинка, а имортированная PNG-секвенция, и битмапа не по setTimeout аттачилась во мувик-вьюпорт, а по onEnterFrame. Выходило неплохо, 1024 на 768 гоняло нормально, почти без тормозов. Тормоза возникали, когда на сцене появлялись анимированные векторные объекты.
Часовой пояс GMT +4, время: 19:03. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|